Пожароопасный период продолжается!

9:22 30 июля 2021
382
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
За прошедший период 2021 года обстановка с пожарами в Александрово-Гайском районе зарегистрировано 25 пожаров, из них: 15 техногенных,  6 пожаров сухой травянистой растительности, 4 пожаров бытового мусора. Причинённый материальный ущерб -  2 670 000 рублей. При пожарах погибших нет, пострадали 2 человека.
Государственный пожарный надзор Александрово-Гайского района призывает соблюдать правила обращения с огнем в пожароопасный период года.
С 30 июля 2021 года распоряжением администрации Александрово-Гайского муниципального образования , в связи с повышением температуры воздуха и угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с пожарами, введен «Особый противопожарный режим».

В период особого противопожарного режима:
- необходимо строго соблюдать все требования пожарной безопасности;
- запрещается разведения костров в населенных пунктах, лесных массивов и сельхозугодий;
- на надворных территориях и прилегающих к границам дворовых территорий, не допускается захламление сухой травой, валежником, иным сухим мусором;
- в населенных пунктах на дворовых территориях где складируются грубые корма для животных, легко воспламеняющиеся материалы, необходимо иметь первичные средства пожаротушения (огнетушитель, емкость с водой – 200 литров, топор, ведра, лом, лопата, багор, лестница и др.);
- создавать на дворовых территориях противопожарные разрывы между домами и местом складирования грубых кормов для животных, легко воспламеняющихся материалов, а также поддерживать их в надлежащим состоянии;.

Если Вы заметили пожар сообщите в пожарную охрану по телефону 01, 112 или по сотовому 010.
Звонок Бесплатный!
При этом необходимо сообщить: что горит, где и назвать свою фамилию и номер телефона.
К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности привлекаются не только лица, по вине которых произошел пожар, но и лица, не принявшие меры к обеспечению мероприятий по предотвращению пожаров на своей территории.
За нарушение действующего постановления предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:
Граждане могут быть оштрафованы до 4000 рублей;
Предприниматели и руководители до 15000 рублей;
Юридические лица до 200000 рублей.

Государственный пожарный надзор обращается к гражданам отдыхающим с просьбой соблюдать меры безопасности!
Ни в коем случае не жгите траву, не разводите в траве костры, не оставляйте горящий огонь без присмотра. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их.
Если вы заметили горящую траву, непотушенный костер, не проходите мимо. Собираясь на отдых, берите с собой топор, складную лопату и ведро. Уходя, не забудьте залить огонь водой из ближайшего водоема или засыпать землей. Не уходите, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова.
Не проходите мимо, если видите детей, играющих со спичками или поджигающих траву.
Только благодаря вашей помощи и бдительности можно предотвратить пожары на территории Александрово-Гайского района!