Правительство Саратовской области составило план-график ремонта дорог на территории региона

14:32 4 апреля 2022
Среда обитания
379
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Об этом рассказал вице-губернатор – Председатель Правительства области Роман Бусаргин.

 План-график составлен вплоть до 2026 года. В него включены как региональные, так и муниципальные дороги, в том числе межпоселковые.

«Реализовывать намеченное будем как за счет областного бюджета, так и благодаря федеральному финансированию в рамках государственных программ», - отметил Роман Бусаргин.

К концу 2026 года планируется отремонтировать 87 участков дорог, 15 мостовых переходов или путепроводов (ремонт, капремонт, реконструкция) общей протяженностью 1054 км.

Напомним, в этом году по инициативе Председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина в Саратовской области стартовала региональная программа по ремонту дорог в селах. Из областного дорожного фонда выделены субсидии муниципальным образованиям из расчета 3000 рублей на 1 жителя.

Для Александрово-Гайского района эта дотация составила 40 млн рублей.


На эти средства в поселке Газовиков в этом году будет восстановлены (а по сути построены) дороги на ул. Ахматовской и Северной. Эти два направления свяжут посёлок Газовиков по улице Дровяной с центральной, после чего уже не нужно будет огибать по кругу весь микрорайон, чтобы выехать на ул. Красного бойца.

Будет восстановлено асфальтное полотно по ул. Владимирской, что даст возможность жителям улиц Клепикова, Глухова, Коммунистическая выезжать на Почтовую через мост на Пристани.

Ремонт улиц Скородумова, Лиманной и части ул. Клепикова завершит благоустройство всего микрорайона пос. Мелиораторов, а по сути в этой части и четверти райцентра.

В жилгородке, где никогда (даже на памяти старожилов) не было выезда к опорной сети дорог Александров-Гая, в этом году построят дорогу по улице Железнодорожной, а в течение трёх лет планируется завершить асфальтирование всего жилгородка.

Семь лет назад был произведён капитальный ремонт дороги по ул. Красного бойца и Краснопартизанской, в течение пяти лет, в соответствии с гарантийными обязательствами, дорожное предприятие за свой счёт осуществляло ремонт этих центральных дорог. Теперь, когда гарантийный срок истёк, а дороги в отдельных местах прямо - таки вопиют о необходимости ремонта, из дорожного фонда будут выделены необходимые средства. И выполнение ремонта на дорогах этих улиц -первое в планах предстоящего строительного сезона.