Преображение Александров Гая продолжается

16:57 15 мая 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
297
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Май – месяц активной фазы подготовительных работ по реализации программ благоустройства.

Жители Александров Гая, а именно улиц Маяковской, Пристани, пос. Газовиков сами могут наблюдать и контролировать преобразования, происходящие рядом с их домами.

Напомним, по программе «Комфортная среда» в этом году будут обустроены две территории – на улицах Маяковского и Пристань.

Дорожная служба района уже приступила к строительству п-образной дороги на улице Маяковской (работы осуществляются на средства дорожного фонда) и разбивке пешеходных дорожек, согласно плану, будущего сквера на Пристани.

- До этого силами администрации района, общественников, волонтеров, мы навели порядок на этих участках: убрали мусор, опилили деревья, выкорчевали погибшие растения. Сегодня свою часть работы выполняют дорожники. Во вторник, 14 мая, поставщик доставил к нам парково-садовую мебель, которая будет установлена на новых общественных территориях, - рассказал нам начальник управления по решению вопросов местного значения Александрово-Гайского МО Н.В. Еськов.

«Изюминкой» сквера на Пристани станет небольшой фонтан, а отличием территории на Маяковской - разделение зоны отдыха на две части: для взрослых и детей. Нужно сказать, Маяковская, пожалуй, единственная в районе улица, которая изначально была устроена так, что её середина это не привычная проезжая часть, а небольшой парк. К сожалению, от зеленых насаждений мало что осталось, но при реализации нового проекта постарались предусмотреть сохранение живых, здоровых деревьев и «вписать» зоны отдыха в существующий ландшафт.

Срок окончания работ по этим двум проектам – 30 августа, но Н.В. Еськов, убежден, что завершить обустройство удастся гораздо раньше.

Новый спортивный объект приобретает законченные очертания в пос. Газовиков – «Народный фитнес-парк». Здесь уже установили большую часть тренажеров. В ближайшее время ожидается поставка ещё двух и стола для армрестлинга. Остаётся смонтировать освещение и видеонаблюдение.

Побывав на площадке, мы встретили здесь руководителей спортивных учреждений и тренеров силовых видов спорта, которые лично апробировали каждый тренажер.

У них же мы выясняли, что для занятий здесь не требуется личный наставник: достаточно навести камеру телефона на QR – код, который есть на каждой «качалке» и посмотреть учебное видео.

Тренажеры антивандальные, произведены в России и установлены уже в нескольких подобных же парках области.

По программе местных инициатив, в этом году в районе будет реализованы четыре проекта: строительство водопровода для полива в с. Александров-Гай, установка детских игровых площадок в сёлах Новоалександровка и Варфоломеевка и организация освещения в селе Камышки.