Выборы Президенты России

Прославил Ал-Гай на Алтае

13:42 15 апреля 2021
Елена БИСАЛИЕВА
389
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Глядя на нашего героя, юношу с добрым лицом, открытым взглядом и скромной улыбкой, сложно представить, что он не много не мало призёр Всероссийских соревнований по боксу! Но, когда речь заходит о боксе, парень преображается – и тут уж сложно не заметить силу его характера и увлечённость поистине мужским видом спорта.
Да и заявление бронзового призёра первенства по боксу среди юношей Российского физкультурно-спортивного общества «Спартак» Малика Рахметова о том, что «в боксе – главное дисциплина», о многом говорит.

«Будет дисциплина, появятся и техническая подготовка, и физическая сила. Но в Малике есть ещё одна, не менее важная черта – он думающий боксёр. Юноша серьёзно и вдумчиво относится к каждому предстоящему бою: изучает манеру ведения боя соперников, просчитывает все движения на ринге, - подключается к разговору тренер-преподаватель ДЮСШ, мастер спорта СССР Тлепкали Габбасов, бессменный тренер спортсмена, в тандеме они работают уже 6 лет. – Да и техника у Малика на достойном уровне. Многие опытные тренеры сравнивают его с серебряным призёром Олимпиады-80 Сериком Конакбаевым».

 Если говорить о соперниках из Саратовской области, то манеру каждого Малик изучил досконально, спасибо Интернету. А вот в Алтайском крае, где представлена абсолютно другая школа бокса, каждый противник поначалу для него был «тёмной лошадкой».
«До «золота» мне не хватило физической подготовки, а именно силы удара, - признаётся наш собеседник. – Теперь буду больше внимания уделять именно ей, развивать выносливость».
А это значит, в ежедневных 2-хчасовых тренировках будет больше занятий со штангой, плюс кросс, подтягивания. К слову сказать, при всей загруженности Малик не запускает учёбу: ученик школы №2 – твёрдый «ударник».

 В планах тренера и его воспитанника участие в новом цикле соревнований, победы в которых позволят побиться за «золото» первенства России, путёвку куда боксер, увы, упустил. Для этого у Малика есть и желание, и упорство, и профессиональная подготовка.
«Не меньше важна и спонсорская поддержка для того, чтобы участвовать в соревнованиях и набираться опыта. Так, наша поёздка, а вернее, полёт в Алтайский край, не состоялась бы без помощи представителей районного бизнеса – Самигуллы Акбасова, Рената Казиева и Руслана Кульжамуратова, за что мы искренне благодарим этих людей», - подчеркнул тренер.