Выборы Президенты России

Проводы мобилизованных александровогайцев состоялись в символичном месте на площади 35-летия Победы

14:13 26 сентября 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
2797
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В соответствии с Указом Президента РФ, в Александрово-Гайском районе, как и по всей стране, прошла частичная мобилизация.

 Повестки от военкомата получили те категории граждан (читай: наши земляки, соседи, знакомые, родственники), которые попадают под действие Указа о мобилизации.

 Из 112 мужчин (читай: потенциальных защитников Отечества), получивших в конце прошлой недели повестки были мобилизованы 16. Именно их сегодня, 26 сентября, провожали с площади 35-летия Победы.

 Напутственные слова в адрес призванных в ряды вооруженных сил РФ сказал глава района Сергей Федечкин. Он пожелал военнослужащим смелости и мужества, верности присяге и непременно вернуться домой здоровыми и с победой. Благословили призывников и представители местного духовенства - настоятель храма иконы Казанской Божьей Матери, протоиерей Сергий и имам Александрово-Гайской мечети Серикбай хазрат. Со словами поддержки выступили руководитель местного отделения организации «Боевое братство» Владимир Ерошкин и почётные жители района.

 Как сообщает достоверный источник, некоторое время мобилизованные проведут в учебных военных центрах Саратова и Вольска, где пройдут необходимую подготовку. Затем прошедшие военные сборы будут распределены в воинские части в соответствии с востребованностью в той или иной специальности.

 Вводные для военных комиссариатов, разумеется, засекречены. Но состоявшаяся волна мобилизации показала, что россияне (и, в частности, алгайцы) готовы выполнять свой долг, который они однажды взяли на себя, произнося слова воинской присяги. Более того, каждый из уехавших сегодня из Александров - Гая мобилизованных уверен в победе, а оставшиеся уже готовы поддержать их в случае необходимости на линии огня.
 
Мы сильны духом, мы сильны правдой! И мы будем ждать всех наших ребят обратно здоровыми и одержавшими победу над угрозой нависшей над нашей страной.