Выборы Президенты России

Районная антинаркотическая комиссия усилит свою работу

9:30 7 апреля 2022
Елена БИСАЛИЕВА
189
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
 Состоялось заседание межведомственной антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы района по социальным вопросам Аллы Луговской

 С информацией о наркоситуации, сложившейся в районе выступил врач, психиатр-нарколог Александрово-Гайского наркологического кабинета Дмитрий Касимов.
Выступающий рассказал о том, что с психическими и поведенческими расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ, на диспансерном учёте находятся 108 человек, в этом числе, с диагнозом «наркомания» – 14 человек, с синдромом зависимости от алкоголя (хронический алкоголизм) – 94 больных. Причем основная масса зависимых - люди в возрасте от 18 до 35 лет. За 2021 год выявлены 3 человека, страдающих хроническим алкоголизмом, 9 входят в профилактическую группу с диагнозом «наркомания», острый интоксикационный психоз перенес 1 больной. 6 человек направлены на лечение от алкоголизма.

 О комплексе мер по профилактике наркомании в образовательных учреждений доложила начальник управления образования Ольга Нейфельд. О работе в этом направлении в сфере культуры отчиталась начальник Централизованной клубной системы Наталья Андреянова.

К слову сказать, в очном формате члены комиссии встретились впервые с 2019 года: из-за ограничительных мер заседания проводились в онлайн-формате, как, впрочем, и большинство профилактических мероприятий антинаркотической направленности. Теперь же возобновятся кинолектории, акции, беседы медиков с большим количеством детей.

 Подводя итоги заседания комиссии, Луговская акцентировала внимание членов комиссии на профилактическую работу с детьми и молодежью:
- Проблема есть, и необходимо усилить работу в её решении, и формальный подход в этом вопросе недопустим!