Реконструкция системы водоснабжения идёт в нескольких направлениях

15:29 10 августа 2022
462
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Александров-Гае продолжается ремонт системы водообеспечения

Это приносит неудобства жителям райцентра, то и дело в кранах пропадает вода, но это тот случай, когда цель оправдывает средства.

  Напомним, реконструкция водоочистных и разводящих сетей проводится при поддержке правительства области, на эти цели направлено более 40 млн рублей. Для водоочистных сооружений столь масштабное обновление проводится впервые с 2001 года, даты их пуска в эксплуатацию.

 Отключение воды неизбежно, поскольку работы ведутся сразу на нескольких участках – непосредственно водоочистных сооружениях, магистральной сети водопровода и на насосно-перекачивающей установке (НПУ) в посёлке Газовиков. На НПУ к концу текущей недели ремонт планируют довести до логического завершения. Здесь произвели реконструкцию резервуара накопителя, который в случае аварии в автономном режиме способен обеспечивать водой значительную часть Александров-Гая в течение 12 часов.

  На водоочистных сооружениях продолжается облицовка ёмкостей для фильтрации и осветления воды современным полимерными материалы. Из 6 пар емкостей для очистки воды работы ведутся на двух и близятся к завершению. Одновременно с облицовкой производится замена подводных и отводных труб, запорной арматуры. Все новые соединения, узлы и трубы выполнены из современных износостойких материалов. Замена металла на пластик – основная задача проводимых работ.

  Система водопровода также претерпевает изменения. Уже заменены узлы соединений в 4 коммунальных колодцах. Планируется провести реконструкцию ещё на пяти.

  Кроме того, в ближайшее время будет произведена замена участка магистральной трубы от водозабора до очистных. Коммунальщики уже произвели земляные работы, ведётся спайка 500 –метровой пластиковой ветви.

 Работы продлятся ещё не одну неделю, поэтому жителям Александров-Гая следует следить за объявлениями предприятия об отключении воды и иметь в доме её запас.