Ремонт детских садов Александров Гая находится в фокусе внимания стройконтроля

18:12 28 октября 2023
Елена БИСАЛИЕВА
Образование
366
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В региональную программу капремонта на 2023 год по инициативе губернатора области Романа Бусаргина в нашем районе дополнительно были включены детские сады «Тополёк» и «Малыш», где сегодня полным ходом идут строительные работы.

23 октября работы на дошкольных объектах во время рабочей поездки совместно с начальником управления образования Ольгой Нейфельд инспектировал специалист стройконтроля Денис Родин.

В детском саду «Малыш» уже проведены работы по замене канализации. Во всех санитарных комнатах, а также на кухне, залиты полы. Впереди укладка кафеля, установка сантехники, межкомнатных дверей и светильников, замена электропроводки. Работы выполнены пока на 46% от запланированных.

Глобальные перемены ожидают и воспитанников детского сада «Тополёк», где к завершению подходят работы по замене кровли: остались мелкие штрихи – установка фронтонов и козырька.

Кипит работа и внутри здания, где уже демонтирован пол в одной из групп, и завершаются работы по штукатурке стен. Демонтированы перегородки бывшей санитарной комнаты, вместо которой появится просторное помещение с современной детской сантехникой. В этом детском саду работы выполнены на 35%, а перед подрядчиком стоит задача сдать здание «под ключ» к 1 декабря. Но строители уверены, что успеют всё в срок.

Задача стройконтроля не только проследить за тем, что при проведении ремонтных работ будут соблюдены временные рамки, указанные в контракте. Безусловно, важным является качество проведённых работ. Капитальное строительство, ремонт или реконструкция образовательных учреждений требуют особого внимания к соблюдению нормативов, регламентов, поэтому мы контролируем процесс на каждом этапе. Постоянный контроль несёт плюсы и подрядчикам, поскольку бывает так, что при проведении запланированных работ вскрываются проблемы, которые можно решить, лишь выполнив работы, которые не заложены в смету. Все эти вопросы мы решаем по ходу ремонта, – комментирует специалист стройконтроля.