Роман Бусаргин обсудил с Сергеем Федечкиным реализацию госпрограмм в Алгайском районе

16:31 24 мая 2022
Политика и общество
674
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Временно исполняющий обязанности Губернатора области Роман Бусаргин проводит серию встреч с руководителями муниципалитетов

С главой Александрово-Гайского района Сергеем Федечкиным врио Губернатора обсудил текущее развитие муниципалитета.

 Сергей Федечкин доложил исполняющему обязанности главы региона, что для сельского хозяйства Алгая этот год складывается успешно. Впервые за 15 лет паводковой водой залиты все 39 прудов, и району не потребуется летняя закачка воды. Район активно развивает животноводство, сейчас в Алгае 33,5 тыс. голов КРС и 33 тыс. голов овец. Сена надо накосить с запасом на 1,5-2 года.

Александрово-Гайский район вошел в региональную программу обеспечения водой, планируется построить очистные сооружения и сделать сети водоснабжения в селе Байгужа, где их ранее никогда не было.

По программе ремонта сельских улиц району было выделено 44,6 млн. рублей, в планах - отремонтировать 9 дорог, часть из которых были построены 40 лет назад и с тех пор ни разу не приводились в порядок.
Две школы района планируется капитально отремонтировать по федеральной программе в ближайшие два года. В 2023 году – школу №2 в селе Александров Гай, в 2024 – школы №1.

 Вот что рассказал глава района Сергей Федечкин после встречи: "Конечно, это не первое наше с Романом Викторовичем общение – не раз общались, когда он возглавлял правительство Саратовской области. На состоявшейся встрече мы обсудили основные направления развития нашего района: сельское хозяйство образование, здравоохранение, культуру. Руководитель региона детально знает социально-экономическую обстановку в районе. По итогам встречи Роман Викторович поручил министерству сельского хозяйства области содействовать району в интенсивном развитии животноводства в нашем районе, тем более, что природные условия этого года особенно благоприятны.

 Для меня важно, что руководитель региона уделяет особое внимание благоустройству сёл и их озеленению, это должно оставаться приоритетом в условиях проживания в полупустынной зоне.

 Мы обсудили с руководителем Саратовской области и проблемные вопросы, которые есть в Александрово-Гайском районе. Он не просто пообещал поддержку, но и дал конкретные поручения министерствам и ведомствам рассмотреть все обозначенные проблемы и вместе найти пути их решения".