Сформирован региональный молодёжный парламент

9:57 21 февраля 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Политика и общество
303
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
18 февраля 2022 года прошли выборы в Молодежный парламент Саратовской области с применением электронного голосования на платформе Polys.

 Система Polys является инновацией «Лаборатории Касперского» и гарантирует безопасное и неизменное голосование. Анонимность избирателей гарантируется криптоалгоритмами.

  Проведение голосования в Александрово-Гайском районе обеспечивала молодёжная территориальная избирательная комиссия.

 Напомним, правом выдвижения в кандидаты членов Молодежного парламента региона обладают граждане России от 16 до 35 лет. Кандидат на выборы в Молодежный парламент может выдвинуться от молодежного общественного объединения, учебного заведения, также в порядке самовыдвижения.

  Выборы в Молодежный парламент проводились по 30 одномандатным избирательным округам, соответствующим одномандатным избирательным округам для проведения выборов депутатов Саратовской областной Думы.

  По 24 одномандатному избирательному округу, было три кандидата – Наталья Беленцова (Красный – Кут), Дмитрий Сайдалимов (Александров-Гай), Георгий Киреев (Питерский район).

 Выборы проходили с 10:00 до 15:00 в ДК «Маяк». В голосовании приняли участие 250 человек.

  По предварительным данным всего в выборах приняли участие более 32 000 молодых избирателей Саратовской области.

  21 февраля 2022 года на заседании Молодежной избирательной комиссии Саратовской области будет принято итоговое решение по выборам в Молодежный парламент при Саратовской областной Думе.