Выборы Президенты России

"Социальный контракт" даёт возможность открыть собственное дело

6:00 7 августа 2022
346
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С 2020 года Саратовская область вступила в пилотный проект по заключению социальных контрактов, по которым государство обязуется предоставить материальную поддержку малоимущей семье, а последняя в свою очередь берёт на себя обязательства предпринять активные действия для улучшения собственного благосостояния.

  По данным УСПН Александрово-Гайского района (руководитель Л.Р. Уразаева) в текущем году по направлению «поиск работы» заключено 42 социальных контракта, на осуществление предпринимательской деятельности – 17, на ведение личного подсобного хозяйства – 13, на иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации – 22. Общая сумма выплат составила более 7 млн рублей.

 По статистике по направлениям «поиск работы» и «предпринимательская деятельность» наибольшее число заявителей задействованы в сфере услуг, торговле и общепите.

 С 1 июля 2022 года максимальные размеры государственной помощи на основании социального контракта увеличены. Для осуществления предпринимательской деятельности до 350 тыс. рублей, на ведение ЛПХ до 200 тыс. рублей.