Современная семья в зеркале статистики

9:08 8 июля 2022
Елена БИСАЛИЕВА
734
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

8 июля в нашей стране отмечается День семьи, любви и верности

Объединив статистику ЗАГС и данные Управления социальной поддержки населения по Александров-Гайскому району за 2022 год, с помощью цифр мы попробовали обрисовать портрет современной семьи в районе.

«Объявляю вас мужем и женой» - этими словами в 2022 году в районе начали супружескую жизнь 18 влюблённых пар.

 Большинство александровогайцев, решившихся на один из самых важных шагов в своей жизни, - молодые люди 20-25-ти лет.

 К слову сказать, в этом году для регистрации своего союза жители района чаще всего выбирают «зеркальные» даты, сразу две семьи в районе родились 22 января 2022 года.

 Сложно представить семью без детей. За 6 месяцев текущего года в районе появились на свет 58 малышей. 13 детей стали первенцами в семье, 18 малышей родились в семье вторыми по счёту, третьими – 15, и 12 младенцев появились на свет в многодетных семьях, где уже воспитывались 4 и более ребёнка.

 Как и в прошлом году, мальчиков родилось больше, чем девочек - 31 против 27. Сразу две семьи пополнилась двойнями, одна из которых «королевская» (мальчик и девочка).

 Судя по цифрам статистики, на ответственный шаг стать мамой всё чаще решаются женщины старше 30 лет, в этом году таких мам 32.

 14 женщин родили в возрасте от 18 до 25 лет, и 12 в возрасте от 25 до 30 лет.

 Приятно отметить тот факт, что 80 % новорождённых родилось в полных семьях. 13 мужчин взяли на себя ответственность и установили отцовство, 8 детей родились в неполных семьях.

 Наиболее популярные имена новорождённых сегодня – София, Анелия, Артём и Эмиль. В число редких имён вошли Стефанина, Нина и Томирис.

 Между тем, по данным УСПН, на 1 июля 2022 года в районе зарегистрированы 353 многодетных семьи, в которых проживает 1177 детей. Самое большое количество, 269 семей – семьи с 3 детьми. Самое большое количество несовершеннолетних детей – 7, воспитывается в трёх семьях района.

 Примером для молодых семей служат юбиляры семейной жизни, и молодёжи есть на кого равняться.

 В этом году бриллиантовую свадьбу (60 лет совместной жизни) отметят Абдулкадир и Нурзия Давлекаевы. Изумрудными юбилярами (55 лет) станут Григорий и Людмила Губа. Блеском сапфира (45 лет) будут отмечены супружеские пары Александра и Галины Ланцевых, Хасана и Татьяны Даминовых, Валерия и Лилии Кулешенко. 40 лет совместной жизни отметят Иван и Галина Овсянниковы.

 «Возможно, в районе есть ещё семьи, которые в этом году отпразднуют свои юбилеи супружеской жизни. Мы рады будем провести для них торжественную регистрацию, необходимо только заблаговременно оставить заявку по телефону 2-10-74», - приглашает начальник отдела ЗАГС по Александрово-Гайскому району Татьяна Гридина.