Выборы Президенты России

«Современницы» собрались за чашкой чая

10:24 24 июня 2022
Елена БИСАЛИЕВА
357
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Душевной встречей за чашечкой чая после 2-хгодовалого перерыва из-за коронавируса возобновил свою работу женский клуб «Современница»

Клуб объединяет 17 алгайских женщин возраста «осени жизни». 8 лет «современницы» общаются, делятся любимыми рецептами, учатся друг у друга различным видам рукоделия, занимаются спортом, поют любимые песни, читают стихи и просто делятся с подругами своими радостями и горестями. И не смотря на то, что коронавирус заставил единомышленниц дистанцироваться друг от друга на 2 года, как только ограничения были сняты, молодые душой бабушки вновь встретились.

 По доброй традиции площадкой для встречи стала Центральная библиотека. Поводом для встречи стал праздник День России, а его темой – традиции чаепития разных стран.

 Тамадила на чаепитии Роза Нурмухамбетова, помощь в проведении ей оказали главный библиотекарь Жанзира Сундетова и библиограф Наталья Капля.

 Роза Мукатовна рассказала участницам клуба об истории появления тонизирующего напитка в России, познакомила их с особыми правилами чайной церемонии японцев и китайцев.

 Вспомнили «современницы» и традиции чаепития русского и казахского народов, им и придерживались во время своего чаепития. Чай с крендельком да в прикуску с сахарком по-русски и казахский чай с балкаймак (сливками), сушёным сыром и куртом (кисломолочный продукт, сушёный солёный творог) пришёлся всем по душе.

 С удовольствием участницы клуба разгадывали загадки, пели песни и частушки, посвящённые одному из любимых напитков алгайцев.

 На память о встречи «современницы» создали фотокосплей на картину Бориса Кустодиева «Купчиха».

«Этой встречи мы ждали с нетерпением. Клуб «Современница» позволяет нам чувствовать себя востребованными, нужными друг другу. Для нас в этих встречах самое главное – общение», - комментирует руководитель и главная вдохновительница «современниц» Лидия Маслякова.