Спорт украшает жизнь женщины

9:40 8 марта 2022
Елена БИСАЛИЕВА
Люди земли алгайской
549
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Возьмем один обычный день из жизни женщины-мамы. Утро начинается с вереницы самых незатейливых действий. Все отработано до автоматизма, независимо выспалась или нет: приготовление завтрака, сборы детей в школу или детский сад, да и себя необходимо привести в порядок. И вот ты готова. Пора!

Начинается уже трудовой «забег». Впереди: уроки или приём больных, заполнение справок или подготовка бухгалтерского отчёта, - всё зависит от вида рабочей деятельности женщины. Но самое главное, что после трудового дня, женщину ждёт новая дистанция «домашних хлопот». Чем вам не спорт, ведь вечером от усталости валишься с ног, будто пробежал многокилометровый марафон?

 А вот героиня статьи, мама двух детей, подсобный рабочий Алгайского ЛПУ и тренер по волейболу ФОК «Заволжский» в одном лице, Наталья Гущина в корне не согласна с постановкой вопроса.

«Спорт приносит усталость, которая заряжает энергией и даёт сил!» - приводит свой аргумент спортсменка-активистка.

 И Наталья знает, о чём говорит, ведь спорт, по её словам, – это её вторая жизнь. Эта жизнь началась уже в 8 лет. Первый вид спорта, который девочка освоила, – гандбол. Потом были футбольные и баскетбольные матчи, бои самбо, поединки в армрестлинге, волейбольные партии и заплывы в бассейне, а в свои 30 «с хвостиком» лет Наталья встала на лыжи.

 Самой главной своей победой спортсменка считает победу женской команды Алгайского ЛПУ МГ в районном чемпионате по волейболу в 2021 году, где капитаном команды и тренером она была.
«Команда, многие игроки из которой под сетку не выходили со школьной скамьи, стала победителем!» - довольно улыбается наша собеседница.

 По словам тренера, спорт – это не только победы и поражения (к слову сказать, для Натальи – поражения – это повод двигаться вперёд).
«Спорт закаляет характер, воспитывает целеустремлённость и дарит позитив, ведь разбавляет рутинную жизнь яркими красками спортивного адреналина», - уверена молодая женщина.

 А ещё для мамы 13-летней Валерии и 9-летнего Станислава спорт – еще одна возможность совместного времяпрепровождения с детьми: Лера –волейболистка, Стас увлекается футболом.
«Для меня семья, дети и родители, всегда на первом месте. И одно дело, когда мама усталая и понурая, и совсем другое, когда она на позитиве и на одной волне с ребёнком», - рассуждает приятная и доброжелательная в общении, заряжающая доброй энергетикой своей улыбки женщина.

 Для многих женщин спорт и красота тела - понятия равноценные. У нашей героини своё видение: «Женщина красива, когда у неё горят глаза, когда она довольна собой. И не важно при этом, какого размера она носит одежду. И спорт может подарить такое удовлетворение».