Студенты Александрово-Гайского лицея отправились в Москву за новыми знаниями и навыками

10:53 7 июля 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Образование
235
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
ПРАКТИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ. НАШИ В МОСКВЕ.

Четверо студентов Александрово-Гайского политехнического лицея Валентина Логачёва, Темерлан Жансариев, Егор Тишин и Эвелина Капля стали участниками выездной смены проекта Движения Первых «Практическая академия», которая проходит в Московской области с 7 по 10 июля.

 «Практическая академия» - проект для студентов учреждений среднего профессионального образования,  участники которого смогут развить свои лидерские качества, навыки управления сообществами, обменяться опытом и лучшими практиками с единомышленниками из разных уголков страны.

Проект «Практическая академия» реализуется в два этапа: отборочный и итоговый, в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

На выездной смене ребята пройдут образовательную программу, обучатся практическим навыкам в социальном проектировании и построении сообщества, а также получат итоговое практическое задание для популяризации профессионального образования и проектов Движения Первых через социально-значимую деятельность в своем регионе.

Движение дает каждому участнику возможность откликнуться на происходящее в стране и внести свой вклад в будущее России, проявляя гражданскую позицию и неравнодушие, Первые разбивают стереотип, что для важных решений и действий нужно сначала вырасти и достигнуть совершеннолетия. Участники Движения Первых развивают свою страну и стремятся быть полезными обществу.