Три месяца у руля местного здравоохранения

9:14 21 января 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
790
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Ушедший 2021 год для Александрово-Гайского района оказался событийным в плане смены руководства значимых учреждений и предприятий. Никто не предполагал, что это произойдёт в отношении районной больницы (страшным шоком стал уход из жизни много лет бессменного и авторитетного главного врача Е.А. Костиной), но, как говорится, человек предполагает…

 Сегодня райздрав возглавляет 34-летний Максим Владимирович Шевченко. Уроженец Питерского района, до 8 класса основной школы он жил и учился в селе Мироновке. Затем переезд в город Саратов и обучение уже в медико-биологическом лицее, после окончания, которого М.В. Шевченко поступает в СГМУ им. Разумовского. С 2012 по 2014 гг. медицинское образование продолжается (ординатура) в НИИ травматологии и ортопедии, а уже в 2015 новоиспечённый врач - ортопед по программе «Земский доктор» отправляется в Пензенскую область осваивать профессию на практике.
Нужно сказать, что параллельно с прохождением ординатуры студент Шевченко получает заочно второе высшее образование в ПАГСе.
В 2020 году Максим Владимирович возвращается в Саратов и получает работу в травмпункте поликлиники №6, где оказывает экстренную помощь пациентам.

 Сейчас уже главный врач Александрово-Гайской районной больницы проходит курсы по повышению квалификации и о своём новом коллективе и подведомственном учреждении говорит «мы» и «у нас»:
- Познакомился уже со всем коллективом – приятные люди и хорошие специалисты. Больница в хорошем состоянии.
- Максим Владимирович, в районе продолжают ходить упорные слухи о реорганизации больницы, возможно, это связано с финансовым состоянием учреждения, как Вы можете прокомментировать?
- О реорганизации мне ничего неизвестно. Да, есть финансовые проблемы, но мы уже получили поддержку от министерства здравоохранения области и ждём улучшений.
- Ещё один вопрос, который часто поднимается на встречах с жителями отдаленных от райцентра населённых пунктов – необходимость открытия аптек на базе ФАПов…
- Мы постараемся обеспечить реализацию лекарственных препаратов в самых отдалённых населённых пунктах.
- В конце прошлого года на «прямую линию» с главой района С.А. Федечкиным поступил вопрос о возобновлении работы водогрязелечебницы. Вы уже обсуждали этот вопрос с главой района?
- Да, мы предварительно осмотрели здание. В нём уже более 20 лет не проводился ремонт, коммуникации обветшали, и возобновление работы лечебницы потребует значительных финансовых средств. Мы ещё будем обсуждать эту тему с главой района.

 В целом, как поделился с нами наш собеседник, настрой на работу у него вполне оптимистичный и боевой, а в Александров-Гае он «всерьёз и надолго».