Центр детского творчества встретил своих воспитанников обновлениями

6:00 9 октября 2022
Елена БИСАЛИЕВА
Образование
231
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Новшества обучающиеся Центра видят с порога.
Это и новенькие яркие стенды, украшающие стены холла, и мебель входной группы (банкетки, шкафчики для одежды).
Сменилась обстановка и в каждом классе. В одних старые деревянные доски сменили современные магнитные, в других видавшие виды шкафы и серванты заменили офисными шкафами. В спортзале появились новенькие спортивные лавки, а коридоры украшают современные стеллажи, на которых уже заняли своё место многочисленные творческие работы воспитанников.

 «Все эти обновления стали возможны благодаря средствам программы - 2 тысячи на ребёнка. Мы очень благодарны Вячеславу Володину за эту поддержку. Мы получили около 1 млн. рублей, за долгие годы в Центр впервые направлено такое финансирование. В первую очередь мы решили поменять хоть немного обстановку, чтобы детям, родителям и, в конце концов, педагогам было комфортно. Часть средств уже потратили на укрепление учебно-методической базы: закупили мольберты, уже скоро поступят 3D-ручки и пластик к ним. Часть потратили на материалы для занятий. Честно признаться, раньше основную массу материалов для занятий педагоги приобретали за свой счёт. Теперь у Центра есть возможность обеспечить необходимым учебный процесс. Всё это поможет педагогам обновить свои программы, внести современные блоки и тем самым привлечь ещё больше детей в Центр», - рассказывает директор ЦДТ Ольга Чучуляну.

 Сегодня в Центре в 35 группах и 26 объединениях занимаются творчеством уже 526 детей. 13 педагогов открывают им творческий мир в самых разных направлениях, от социально-гуманитарного до туристическо-краеведческого.