Центры занятости по-прежнему остаются главными помощниками для людей, оставшихся без работы

6:00 12 августа 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
194
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В 2022 году в Александрово-Гайском районе выплачено пособий по безработице на сумму более 4 млн 631 тыс. рублей

Содействие в самозанятости безработных
В 2022 году государственную услугу по содействию в организации предпринимательской деятельности получили 16 безработных граждан, из них собственное дело открыли 8 человек. В общей сложности на поддержку самозанятых было направленн 200 тыс. рублей.
Жители района смогли организовать предпринимательскую деятельность по пошиву и ремонту женской одежды, пошиву и продажи готовых текстильных изделий.

Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование
Одним из инструментов, позволяющим обеспечить трудоустройство ищущим работу, является организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.
В 2022 году заключено 3 договора на профессиональное обучение безработных граждан и 1 договор на переподготовку женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком.
В общей сложности профессиональное обучение прошли 11 человек, доля трудоустроенных граждан, прошедших образовательные курсы, составляет 72,7 %.

Дополнительные меры поддержки работодателей в 2022 г.
Законодательством РФ предусмотрены меры, направленные на снижение напряжённости на рынке труда в 2022 году, касающиеся не только поддержки безработных, но и работодателей. Последним предоставляются субсидии на финансовое обеспечение затрат, связанных с организацией общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости. Работодателям, создающим рабочие места, возмещается часть затрат на оплату труда до 3-месяцев. Субсидия включает в себя частичную оплату труда работников, равную величине минимального размера оплаты труда (15 279 руб.), увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, на одного работника в месяц. В среднем сумма возмещения за одного работника в месяц составляет 23,0 тыс.руб.
В 2022 году Александрово-Гайскому району выделено субсидий на возмещение затрат работодателям в сумме 1 млн 906 тыс. руб. На начало августа заключено 11 соглашений с работодателями на трудоустройство 22-х человек.