Творческие и профессиональные успехи лицеистов

15:22 28 апреля 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Образование
324
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
19 апреля в Саратовском колледже водного транспорта, строительства и сервиса прошла выставка научно – технического и художественного творчества студентов среднего профессионального образования учреждений Саратовской области, посвященная Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

 В выставке приняли участие представители 17 учреждений профессионального образования Саратова, Саратовской и Самарской областей. На суд жюри было представлено 334 экспоната в 16 номинациях, из них 15 работ, выполненных обучающимися и преподавателями Александрово-Гайского лицея.

 Милые тряпичные куклы, роскошный, из фетра и ваты, верблюд, казахская юрта в миниатюре из картона, а к ней подушка с национальным орнаментом и сундучок – хранитель семейных ценностей, уютные вязаные пинетки и носочки, деревянная лошадка – всё это яркое, красочное, изготовленное с особым усердием сварщиками, поварами и электриками, отправилось на выставку – конкурс.

 В результате лицеистам и их наставникам есть чем гордится.

Грамотами в номинации «Декоративно-прикладное творчество» награждены работы А. Вологина (рук. О.Васячкина, Б. Джалмурзинова), Н. Аделовой (рук. А. Ихсангалиева), А. Макзумовой (рук. С. Макзумова), А. Адаевой (рук. О. Васячкина).

Дипломы I степени в этой же номинации получили А. Зуева (рук. Р. Мергенова), А. Ермуханова (рук. Д. Гельманова).

 В номинации «Кулинарное искусство» дипломом I степи отмечено кулинарное изделие А. Кдыргалиевой и Н. Тюриной (рук. А. Стамгазиева, Г. Мухангалиева). Кстати сказать, в этой номинации Александрово-Гайский лицей выставил всего один экспонат - набор из 7 пряничных, покрытых белковой глазурью в технике «Гжель» матрёшек, и он снискал признание жюри конкурса.

 В номинации «Технический дизайн» дипломом I удостоены работы А. Калифа (рук. М. Кушумбаев, Е. Кубышев), Р. Мирошникова (рук. А. Овчинников) и Д. Котова (рук. О. Васячкина).