Тёма нуждается в нашей помощи

13:45 15 сентября 2022
782
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Тема Чиканков родился в 2014 году в г. Тольятти, где после вузовского распределения жила семья Чиканковых: папа – офицер Российской армии, мама – сотрудник турагентства. Семья имеет алгайские корни – здесь проживают близкие родственники семьи.

Тёма рос здоровым, красивым, подвижным ребенком, всеобщим любимцем.
Гром грянул среди ясного неба. Год назад у мальчика была диагностирована медуллобластома 4-го желудочка головного мозга. Опасное для здоровья и жизни ребенка заболевание.

 Тёма вместе со своей мамой Юлией были экстренно направлены на лечение в московский госпиталь им. Бурденко к нейрохирургу с мировым именем Юрию Кушелю, где в течение недели мальчика прооперировали. Затем лечение было продолжено в детской городской клинической больнице им. Морозова, куда Тёма поступил с серьезными осложнениями и был направлен в онкологическую реанимацию. Это была маленькая победа докторов и пациента в борьбе за жизнь.

 Следуя протоколу лечения, врачи назначили протонотерапию в больнице Санкт-Петербурга. После чего был реабилитационный центр «Три сестры» в подмосковном Щёлкове. Потом в связи с осложнениями состоялось возвращение в московскую больницу, где после купирования осложнения Тёма прошел 2-ой блок поддерживающей химиотерапии.

 Сейчас мальчик продолжает лечение в Питере, где ему назначен 3-ий блок поддерживающей химиотерапии. Опять не все гладко, коварная болезнь сопротивляется. Но рядом с Тёмой врачи высокой квалификации и любящая мама.

 Родные Тёмы безмерно благодарны людям, которые пришли на помощь семье. В соцсетях были размещены фотография Тёмы с его мамой, опубликован диагноз. На клич отозвались друзья семьи, коллеги, знакомые и совсем незнакомые люди. Благодаря собранным средствам, удалось получить высокотехнологичную медицинскую помощь. Справедливости ради следует отметить, что первая операция прошла по квоте, был также задействован благотворительный фонд им. Хабенского, крупную сумму выделил наш земляк, индивидуальный предприниматель Роман Трифонов. Моральную поддержку семье оказало руководство Александрово-Гайского района и управления образования. Низкий поклон всем!

 Но впереди у Тёмы еще 5 блоков поддерживающей химиотерапии. Многочисленные обследования, анализы, лекарства стоят больших денег, которыми сегодня уже не располагает семья.

Редакция районной газеты обращается к своим читателям, жителям района и просто неравнодушным людям: давайте поможем Тёме!

Любую сумму денег можно перевести на карту сбербанка Тёминой мамы Юлии Сергеевны Чиканковой: 54 69 54 00 15 08 13 81.