Улица Железнодорожная в с. Александров-Гай избавлена от бездорожья

16:39 14 сентября 2022
Елена БИСАЛИЕВА
Среда обитания
948
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Дороги с твердым покрытием жители этой улицы ждали более 60 лет, и вот теперь ровное асфальтированное полотно радует пешеходов и автомобилистов.

«Слов нет, какое это радостное событие! Дорога для нас – жизненная необходимость, ведь в распутицу здесь нельзя было не пройти, не проехать. Осенью и весной к нам даже в гости никто не приезжал из-за опасения завязнуть в грязи. А теперь нам никакие дожди не страшны, будем ходить в кожаных сапожках, а не резиновых сапогах! Огромное вам спасибо!» - обратилась к главе района Сергею Федечкину и работникам дорожного хозяйства и его руководителю Сергею Скородумову жительница улицы Жайбике Талпашева на встрече по поводу завершения строительства дороги.

Но на строительстве дороги благоустройство улицы не заканчивается. Уже в течение недели решится вопрос с её освещением: администрацией района было выделено 6 энергосберегающих светодиодных фонарей, которые установит инициативный житель улицы, работник РЭС Анатолий Букин. Оплачивать потраченную электроэнергию жители будут за свой счёт.
А уже в следующем году планируется решить вопрос с обустройством летнего полива.

В рамках встречи Благодарность главы района вручили дорожникам: Алексею Лебедеву, Александру Серомицкому, Райымбеку Беккалиеву и Гарипулле Жанаеву.