Управление информирует о начале рассылки налоговых уведомлений по имущественным налогам

12:24 29 сентября 2023
167
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Управление ФНС России по Саратовской области сообщает, что в сентябре началась массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2022 год. Срок уплаты – не позднее 1 декабря 2023 года.

Налоговое уведомление включает сумму исчисленных налогов, сведения об объектах налогообложения, размер налоговых льгот, а также информацию необходимую для перечисления налога в качестве единого налогового платежа в бюджетную систему Российской Федерации.

Оплату налогов можно осуществить:
- в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России;
- через мобильное приложение «Налоги ФЛ»;
- в личном кабинете на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ);
- с помощью онлайн-сервисов банков, 
- через платежные терминалы и почтовые отделения.

Для получения налогового уведомления через Единый портал государственных услуг налогоплательщику необходимо направить свое согласие на его получение в электронной форме через ЕПГУ.

В соответствии с действующим законодательством срок направления налоговых уведомлений до 1 ноября. 

В случае неполучения налогового уведомления об оплате имущественных налогов, а также обнаружения в уведомлении некорректных данных налогоплательщику следует обратиться в налоговую инспекцию через «Личный кабинет налогоплательщика», электронный сервис «Обратиться в ФНС России» или лично.

Управление ФНС России по Саратовской области обращает внимание, что подробная информация о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов размещена на специальной промо странице сайта ФНС России «Налоговое уведомление 2023 года».

УФНС России по Саратовской области