В 2022 году запланировано обновление водоочистных сооружений района

8:37 11 января 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
256
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Водоочистные сооружения Александрово-Гайского района были введены в эксплуатацию в 2001 году, с тех пор объект обеспечивает очищенной водой райцентр практически без перебоев. Но тот факт, что более 20 лет на водоочистных не производился ни капитальный ремонт, ни замена оборудования, говорит сам за себя. Несмотря на старания предприятия (МУП «Коммунальный сервис»), которое поддерживает главный водный источник райцентра в рабочем состоянии, оборудование водоочистных нуждается в модернизации, а изношенные коммуникации - в замене.

 10 января на водоочистных сооружениях побывал глава района Сергей Федечкин, который вместе с руководителем предприятия МУП «Коммунальный сервис» Ю.В. Лоскутовым осмотрел резервуары для очистки воды, побывал в лаборатории.

  - Мы уже многие годы занимаемся вопросом водообеспечения района, многие вопросы были решены, но главная цель пока не достигнута. В прошлом году спикером Госдумы В.В. Володиным была инициирована, а правительством Саратовской области поддержана программа «Улучшение качества водоснабжения», в соответствии с которой 6 районам будет выделено 44 млн рублей на решение вопросов водообеспечения, в этом числе и нашему району. Что будет сделано? Средства выделяются на капитальный ремонт и строительство водоразводящих сетей и, в том числе, с целью повышения качества воды, на ремонт очистных сооружений и Александрово-Гайского водозабора, - рассказал Сергей Анатольевич.