В Ал-Гае продолжается конкурс на лучшее подворье

9:16 23 августа 2023
Лариса КИМ
Среда обитания
807
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Вряд ли кто-то сможет пройти равнодушно мимо красоты, которую сотворили супруги Ольга и Сергей Коноваловы возле своего дома по улице 
Маяковской.

Подъехав, и мы долго и с интересом разглядывали композиции цветов в палисаднике самой разной величины и конструкции, гармонично сочетающиеся с невысокими симпатичными вязами шаровидной формы. Порядок настолько идеальный, что появляется ощущение – картинка из самой настоящей сказки! Кажется, сейчас откроется дверь, и навстречу выйдет фея.

Феей оказалась хозяйка дома Ольга Коновалова, которая встретила нас приветливой улыбкой и провела небольшую экскурсию по своему уютному и чудесному двору, сопровождая ее увлекательным рассказом.

По словам женщины, благоустраивать территорию возле дома они с мужем начали лет двадцать назад и за это время превратили ее в маленький сказочный мир. Все здесь сделано с удивительной любовью и заботой: аккуратно, чисто, завораживающе красиво, все выполнено со вкусом и без излишеств. 

Придомовая территория разделена на несколько зон, где каждый уголок земельного участка используется по максимуму. С особой любовью посажены цветы, которых на территории больше десятка видов, в глаза бросается чудесная беседка, растут садовые деревья, отдельно посажены зелень, огурцы, помидоры и картофель. Имеются на участке даже экзотические южные растения – кусты можжевельника, драцена, фикусы Бенджамина, диффенбахия, гибискус, – высаженные на летний период в нашу алгайскую почву и чувствующие здесь себя очень даже неплохо. Гармонично дополняют волшебный интерьер различные покупные фигурки – аисты, гуси, зайцы... В общую картину отлично вписались и вазоны с цветами. 

О каждом уголке сада Ольга рассказывает с большой любовью, очевидно, что ей нравится заниматься обустройством своего семейного гнездышка.

«Мне это приносит огромное удовольствие, – говорит она, – я занимаюсь выращиванием цветов круглый год: зимой ухаживаю за комнатными растениями, их у меня в доме очень много, весной начинаю готовить рассаду, но любимое время года для меня – это лето…»

Генератором идей в семье Коноваловых является жена Ольга, а муж Сергей помогает воплощать задуманное в жизнь.

«Что-то я придумываю сама, что-то беру из Интернета, – делится с нами хозяйка, – так, в основном, конечно же, сами придумываем, решаем, делаем. Вот такой у нас слаженный тандем получается…» 

Несомненно, хозяева «сказочного дворика» делают всё это для себя, но благодаря старанию именно таких замечательных людей и преображается наше село.