В Александров-Гае будет «пешеходный фонтан»

14:03 1 июля 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
288
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Продолжается строительство новой зоны отдыха между улицами Пристань и Зуева села Александров-Гай.

 Напомним, создание общественной территории ведется на средства программы «Комфортная среда».

 Отличительной чертой будущего сквера станет «пешеходный» или, как его ещё называют, «сухой» фонтан. Сегодня уже можно увидеть, что он собой представляет – квадратная площадка в центре зоны отдыха с соплами для подачи воды. Главной отличительной чертой таких фонтанов является отсутствие традиционной водной чаши. Все оборудование, в том числе и подсветка, располагается под облицовкой. В этом один из многочисленных плюсов подобной конструкции: её практически невозможно повредить. Фонтан «антивандальный» по своему принципу.

  В то время, когда фонтан не работает, площадь, где он расположен, сухая, что и дало ему второе название – «сухой». А когда он включен, буквально из-под земли взлетают многочисленные струи воды разных форм с разноцветной подсветкой непосредственно над зоной для пешеходов. По тому месту, где установлены все элементы фонтана, можно свободно ходить.

 Для Александров-Гая это пока первое и единственное гидросооружение подобного рода.

 Вокруг фонтана ещё продолжаются работы: заасфальтированы площадки для беседок и игровых зон, проложены бордюры будущих пешеходных дорожек, размечены островки клумб. Специалисты ведут сварные работы, устанавливая ограждение.