Выборы Президенты России

В Александров-Гае голосуют активно

13:20 17 сентября 2021
Ольга СНЕГОВАЯ
Политика и общество
402
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
17 сентября в Александрово-Гайском районе, как и по всей стране, открылись избирательные участки, началась процедура голосования по формированию парламента страны и местных органов власти (алгайцы выбирают депутатов районного собрания и советов  Александрово-Гайского и Новоалександровского  муниципальных образований).

 В центре Александров-Гая в этот день звучит музыка, артисты районного Дома культуры создают праздничное настроение.

 На участке №374 ровно в восемь утра прозвучал государственный гимн РФ, и члены участковой избирательной комиссии приступили к работе. Уже к 11 часам дня здесь проголосовало около 300 избирателей.
- Несмотря на то, что это первый день голосования нужно отметить высокую активность избирателей. Первые голосующие пришли на участок буквально в первые же минуты работы и поток не прерывается, что говорит об интересе людей к выборам, об активной гражданской позиции, о желании участвовать в судьбе страны и района, - отмечает председатель УИК Г.А. Сейтова.

 На участке №375 вместо привычных урн КОИБы (комплексы по обработке избирательных бюллетеней). Избиратели Александров-Гая получают на руки сразу четыре бюллетеня – списки кандидатов и партий в Государственную Думу и два списка кандидатов в органы местного самоуправления. У КОИБов, которые сразу же подсчитывают голоса, всегда дежурит сотрудник участковой комиссии, готовый подсказать, как правильно опустить бюллетень в аппарат. На КОИБы направлены камеры видеофиксации, они будут работать непрерывно все три дня и даже ночью, когда члены комиссии будут покидать участок, залы для голосования будут оставаться освещёнными, чтобы велась видеосъёмка. К 12 часам дня на этом участке проголосовали около 8% избирателей.
- Я всегда принимаю участие в выборах и считаю, что это необходимо. Каждому гражданину страны необходимо обозначить свой политический приоритет и воспользоваться правом повлиять на ситуацию в стране и конкретно в нашем районе, - убеждена Асель Шатпакова, проголосовавшая в первый день выборов.
К обеду в районе проголосовали более 11% от общего количества избирателей.