В Александров Гае на личном приёме главы района рассмотрели и общественные просьбы

19:41 3 марта 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Политика и общество
226
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В субботу глава Александрово-Гайского района С.А. Федечкин, совместно с заместителем прокурора П.А. Подольновым провел приём по личным вопросам для участников СВО и членов их семей.

Напомним, по поручению Губернатора такие встречи проводятся ежемесячно в каждом районе области.

В этот раз на приеме был рассмотрен широкий круг вопросов. Первым к представителю исполнительной власти обратился участник СВО Мурат Х.. Молодой человек с 2017 года служит в армии по контракту, в последнее время выполняет свой воинский долг на территории Донбасса. Мурат награждён Орденом мужества, медалью Жукова и медалью «За отвагу».

Суть проблемы, с которой обратился военнослужащий, заключается в необходимости признать его дом аварийным. Глава района проконсультировал бойца по данному вопросу и взял решение под личный контроль.

О помощи в финальном этапе строительства дома – внутренней отделке, попросил отец участника СВО из с. Камышки.

Сразу две делегации из жителей Александров Гая обратились к главе района с просьбами: первые – о прокладке летнего водопровода на ул. Телеграфной, вторые – о строительстве дороги в жилом секторе станционного поселка.

Организация летнего полива – одна из приоритетных задач местной власти. Сергей Анатольевич пообещал после детального изучения вопроса, уже в марте-апреле, оказать поддержку жителям ул. Телеграфной.

На строительство и ремонт дорог в районе, и Александров Гае в частности, последние несколько лет выделяются колоссальные средства. Первоочередная задача администрации – привести в надлежащее состояние дороги опорных улиц и подъезды к социально важным объектам. Так, в текущем году запланирован ремонт участков по ул. Набережная и Фрунзе с обеспечением доступа к школе № 2. В следующем году обустройство проезжей части станционного поселка продолжится.

– При сохранении объемов финансирования в течение ближайших трёх лет мы полностью отремонтируем дороги Александров Гая, – пояснил глава района.