В Александров - Гае начала работать автошкола для подростков

16:31 30 сентября 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Образование
713
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Школьники, начиная с 14 лет, могут получить азы управления автотранспортными средствами на базе Александрово-Гайского политехнического лицея. Курсы вождения открылись с начала учебного года.

Из 10 слушателей 7 девочек и только 3 парня.
- Это тенденция последних лет, причём и относительно автошкол для взрослых. Женщин, обучающихся вождению больше, чем мужчин, - рассказывает инструктор по теоретической части Николай Сластихин.

  Но ни пол, ни возраст не дают права на какие-либо послабления. Школьники проходят ту же самую подготовку, что и взрослые.
- Это не какая-нибудь игра. Список юношеской автошколы также регистрируется в базе МРЭО и по достижении совершеннолетия сегодняшние школьники на общих основаниях смогут сдавать экзамены на право вождения легкового автомобиля, - объясняет Николай Николаевич.

  К слову сказать, на  занятиях опытного инструктора интересно. Возможно, благодаря его солидному любительскому стажу водителя и многочисленным путешествиям как по России, так и дорогам зарубежья. Практически каждое правило Николай Николаевич сопровождает примером из собственной жизни или для лучшего понимания иллюстрирует мелом на доске.

- Нужно сказать, что с подростками мне работать интереснее. Взрослые по сравнению с детьми более флегматичны. Школьники с интересом слушают, спрашивают, если не понимают, искренне проявляют заинтересованность. У них ещё есть привычка учиться, - говорит инструктор.

  Через пару месяцев, когда школьники закрепят теоретические знания на тестах (таких же, какие будут на итоговом экзамене), у них начнутся практические занятия. Два инструктора научат ребят управлять автомобилем. И в своём ещё школьном возрасте они уже будут детально знать правила дорожного движения и как пешеходы, и как водители.