В Александров Гае открыли мемориальную доску в память о погибшем в СВО

19:26 17 апреля 2024
457
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сорок дней прошло с тех пор как погиб, выполняя воинский долг в зоне СВО наш земляк, житель села Новоалександровка Андрей Андиевич Эльгериев.

Именно в этот день, 17 апреля, в память о Герое на стене местной школы, в которой учился Андрей, появилась ещё одна мемориальная доска. Первую открыли в августе прошлого года, на ней ещё один новоалександровец - погибший боец СВО Дмитрий Сергеевич Овчинников.

«Добрый, порядочный, отзывчивый, настоящий мужчина, верный друг и заботливый отец», - эти определения характера Андрея Андиевича звучали практически в каждом воспоминании о нём.

- Я знал Андрея Андиевича лично, в последний раз встречался с ним, когда он принял решение участвовать в СВО. Мы тепло поговорили. Он осознанно принял своё решение, он хотел защищать свою Родину от нацистов, бандеровцев, которые терроризируют Донбасс и Украину. Для нас Андрей всегда будет человеком, который до конца следовал своим убеждениям, до последней минуты жизни отстаивал интересы своей страны. В наших сердцах он настоящий патриот, настоящий защитник, - обратился к собравшимся и родственникам героя глава района С.А. Федечкин.

Открыли мемориальную доску дочь Яна Эльгериева и тётя погибшего Л.Н. Романова.

Многие не могли сдержать слёз…

За что? Так рано, так жестоко,

Господь забрал его к себе….

За веру, за Отчизну, за возможность

Продолжить жить нам в этой тишине.