В Александров - Гае открыт «Народный фитнес-парк»

16:26 5 июня 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Спорт
246
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
За последние пять лет в райцентре реконструированы и построены 6 открытых площадок для физической активности. «Народный фитнес-парк» в этом ряду – объект уникальный. Во-первых, здесь могут тренироваться люди любого возраста и подготовки от самых маленьких до пожилых, ведь нагрузку тренажеров можно регулировать по собственным силам. Во – вторых, на каждом тренажере есть свой QR – код, перейдя по которому, можно посмотреть, как пользоваться оборудованием, и наконец, тренажеры имеют высокий запас прочности, являются антивандальными и безопасными.

Первая подобная площадка была установлена в России 9 лет назад и стабильно работает без поломок и с минимальным обслуживанием до сих пор. Спортивное оборудование, изготовленное на отечественном производстве в г. Петрозаводске, имеет международный сертификат и поставляется в 30 стран мира.

  Напомним, появлению «Народного фитнес-парка» на алгайской земле мы обязаны депутату Государственной Думы РФ А.М. Стрелюхину, обладателю титула «Сильнейший человек России», меценату и общественному деятелю В.А. Максюте и главе района С.А. Федечкину.
 
На церемонии открытия С.А. Федечкин зачитал письмо от госдепа, который не смог присутствовать на мероприятии, но и не оставил без внимания столь важное для сельчан событие, выразив в своём послании уверенность, что фитнес-парк станет новой точкой притяжения для жителей села.

 Лично поздравил алгайцев инициатор проекта Вячеслав Максюта, назвав присутствующих «классными и спортивными» и пожелав воспитывать в том же духе последующие поколения. Впрочем, в это он также внёс свою лепту.

  В установке фитнес-парка принимали участие многие александровогайцы. В этот день они были особо отмечены: Благодарностью главы района – начальник РЭС А.М. Алиев, начальник автоколонны №5 Д.Н. Корнев, председатель профсоюза ЛПУ И.В. Мохов, предприниматели В.П. Перечнев, А.К. Султанов, директор АГПЛ В.В. Сысоева, директор ЦДТ О.Г. Чучуляну, начальник ЛПУ К.А. Шаврак.
 
По завершению торжественной части мероприятия стартовала состязательная, зрелищная, в которой мог принять участие любой желающий. И присутствующие, кстати, не преминули откликнуться, среди желающих попробовать свои силы - глава района С.А. Федечкин, начальник сектора по решению вопросов местного значения с. Канавки Б.Т. Джуникешев, и 82-летний пенсионер Т. Шамгонов. Так уже в первый день спортивный объект оправдал своё название «народный», что, в нашем случае, означает ещё и доступный, и притягательный.