Выборы Президенты России

В Александров-Гае побывали региональные общественные деятели

11:34 18 апреля 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Политика и общество
359
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Очередное заседание районного Общественного Совета прошло с участием члена Общественной палаты Саратовской области, президента региональной общественной организации «Ассоциация поволжских казахов» Владимира Ташпекова и почётного председателя «Ассоциации поволжских казахов» Геннадия Ташпекова

Владимир Александрович рассказал о деятельности Общественной палаты и непосредственно о тех её направлениях, которые курирует комиссия по науке образованию и инновациям, где он является заместителем председателя.

  Одно из направлений – обучение общественных наблюдателей. На сегодняшний день специальные курсы прошли 5,5 тысяч человек, которые занимаются мониторингом общественного мнения в регионе.

Кроме того, комиссия ведёт работу по распространению «Пушкинских карт». По словам Владимира Александровича, нужно грамотно и эффективно реализовывать этот проект, чтобы и сельские школьники, наряду с городскими, могли пользоваться возможностями «Пушкинской карты». А для этого, подчеркнул общественник, необходимо обеспечить сельских детей транспортом для поездок в областной центр.

  Мониторинг питания в школах, внедрение новых при сохранении прежних, оправдавших себя, методик обучения в школе – деятельность, в которой Владимир Александрович принимает активное участие.
- Школа будущего - это место, где не только предоставляют образовательные услуги, но и воспитывают подрастающее поколение, - отметил В. Ташпеков.

  Также Общественная палата курирует один из лагерей Саратовской области – «Ударник» Энгельсского района, в котором размещены жители Донецкой и Луганской народных республик. Общественники обеспечивают вынужденных переселенцев детским питанием, лекарственными средствами, предметами личной гигиены и пр.
- Многие из обитателей этих лагерей (в Саратовской области размещено около 550 человек) после восстановления спокойной мирной жизни планируют вернуться домой, - рассказал Владимир Александрович.

  Член Общественной палаты поблагодарил районный совет и каждого его участника за вклад в сохранение гражданского мира в Александрово-Гайском районе.

  Затем делегация переместилась в Центральную библиотеку, где Геннадий Ташпеков, кандидат исторических наук, заместитель директора Института дополнительного образования СГУ им. Н. Г. Чернышевского, передал учреждению книги по истории, быту и культуре казахского народа.