В Александров-Гае подходит к завершению ремонт спортзала школы №1

14:49 22 мая 2023
Ольга СНЕГОВАЯ
Образование
588
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Напомним, ремонт спортивного зала в Александрово-Гайской школе №1 проводился по проекту, который реализуется в Саратовской области с 2023 года – «100 спортивных залов».

 В соответствии с этим же проектом уже обновлен зал в школе села Варфоломеевки, и вот теперь остались считанные дни до завершения аналогичных работ в одной из базовых школ райцентра.

 Объемы выполненных работ соответствуют затратам в 3 млн рублей, по 1,5 млн на каждую школу.

 Самой большой проблемой спортивного зала школы №1 был грибок на стенах. Когда-то здесь протекала крыша. В 2021 году кровлю заменили, но проблема в виде плесени на стенах осталась. Силами школы здесь каждый год проводили косметический ремонт, но из-за отсутствия вентиляции справиться с въевшейся сыростью не удавалось.

 Наконец, в этом году буквально за пару недель подрядной организацией была смонтирована система воздушной вентиляции спортзала, выровнены  и покрашены стены и потолок, из-за чего помещение визуально стало выше и просторнее, заменены двери и осветительные приборы. Также отремонтировали раздевалки школьников, инвентарную комнату и тренерский кабинет. Последним штрихом стала покраска пола в зале.

  Теперь спортивный зал школы №1 разительно отличается от своей предыдущей «доремонтной» версии и цветовой гаммой, которая сразу сделала его современным, и атмосферой вентилируемого помещения, и просто своим свежим, новым видом.

 Пока шёл ремонт, уроки физкультуры проходили либо на спортивной площадке у школы, либо, если погода не позволяла, во втором малом спортивном зале. Таким образом на ходе учебного процесса происходящее не отразилось.

 На протяжении всех работ за качеством следили специалисты стройконтроля, и, если с их стороны и возникали вопросы, то недочеты устранялись и исправлялись по ходу.
Скоро главными приёмщиками станут родительский комитет и школьники – те, кому собственно и предстоит заниматься в обновлённом спортзале.