В Александров-Гае простились с погибшим бойцом в СВО

15:34 5 апреля 2023
Елена БИСАЛИЕВА
3767
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
4 апреля александровогайцы проводили в последний путь земляка Никиту Васильевича Зайцева, который погиб в зоне СВО, защищая Родину от неофашистов.

 Жизнь молодого бойца ЧВК «Вагнер» оборвалась 5 марта в боях за Артёмовск. 21 апреля ему исполнилось бы лишь 25 лет.

 На долю Никиты выпала нелёгкая судьба. Он воспитывался в детском доме. Учился в школе №2, затем в Хвалынске. С 6 по 9 классы годы учёбы проходили в школе №1, окончив которую, юноша поступил учиться в Александрово-Гайский политехнический лицей на повара кондитера, откуда его призвали на срочную службу в армию.

 Родные, друзья, педагоги отмечают его дружелюбие, активность, любознательность и любовь к спорту: Никита всегда защищал честь учебных заведений в спортивных соревнованиях.

 Ещё одним главным качеством молодого человека было неравнодушие. Никита не остался в стороне и уже в сентябре прошлого года, когда началась частичная мобилизация, пошёл воевать в зону СВО. Командир взвода был награждён Черным крестом - высшей наградой ЧВК «Вагнер» (посмертно).

 Проститься с военнослужащим пришли его родственники и друзья, представители общественности, педагоги, ученики школ и студенты лицея, местные жители, благодарные солдату за его подвиг.

«Никита погиб как настоящий герой, защищая Родину, защищая нас», - отметил глава района Сергей Федечкин, с которым были солидарны все собравшиеся.

 Память бойца почтили минутой молчания.

 Никита был одним из настоящих защитников нашего Отечества, он с честью исполнил долг воина ценой самого дорогого – своей жизни. И навсегда останется в памяти александровогайцев. Светлая ему память!