В Александров - Гае работает мастерская волонтёров

8:21 18 ноября 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Люди земли алгайской
1202
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С Олегом Балашовым мы познакомились несколько лет назад, когда он открыл небольшую мастерскую по перетяжке мебели. Для Александров-Гая это было новое направление на рынке услуг, которое продолжает пользоваться спросом у населения: «Экономичнее реанимировать старую мебель, чем купить новую».

  Закрепившись в сфере бытовых услуг начинающий ремесленник оформился самозанятым и получил помощь от государства по социальному контракту. Мастерская приросла оборудованием по работе с деревом и кожей. В помощники Олег привлёк племянника Илью - и вместе они начали изготавливать разделочные доски, ключницы, ремни, обложки на документы и прочую мелочь, и аксессуары необходимые в обиходе. Ещё через некоторое время к «делу» присоединилась жена Олега Виктория. Её вотчина – изготовление ярких тафтинговых ковров.

  Мастерская Олега – это семейный подряд, а в последнее время ещё и цех для пошива необходимых вещей для мобилизованных.

- Несколько моих близких друзей были мобилизованы, да и каждый из нас может быть призван…Ребятам нужно помочь, - просто объясняет свой порыв Олег.

  Мастерская есть, ещё несколько швейных машинок передал предприниматель Ренат Казиев, оставалось собрать деньги на расходные материалы и заручиться поддержкой людей, знакомых с кройкой и шитьём.
Олег бросил клич - в соцсети и на счёт начали поступать деньги. Кто по 50 рублей, кто по тысяче, по две, с миру по нитке…Набралось практически 50 тысяч рублей.

 - Разумеется, государство в состоянии обеспечить наших бойцов всем необходимым, но при этом мы понимаем, какой износ вещей в полевых условиях. Думаю, наша помощь не помешает. Мы решили пошить нижнее бельё, спальные мешки, голицы, то, что скорее всего изнашивается, - говорит наш собеседник.

  Скоро нашлись и те, кто помог раскроить и пошить. Добровольцы – это и знакомые Олега и те, кто занимаются пошивом профессионально – работники ателье, и даже бывший классный руководитель Олега в школе – Анна Загребина. Преподаватель технологии для девочек Анна Сергеевна – профессионал и просто отзывчивый человек. К помощи мобилизованным она привлекла ещё нескольких своих знакомых из «серебряных волонтёров» КЦСОН, и работа закипела.

 В общей сложности мастерская изготовит 100 пар нательного белья, 150 пар голиц и сформирует 21 вещмешок для тех ребят, которые ещё находятся на обучающих пунктах временного размещения.