В Александров Гае состоялась предновогодняя встреча главы района с семьями освободителей Донбасса

17:08 28 декабря 2023
Ольга СНЕГОВАЯ
Политика и общество
282
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Накануне Нового года обычно строго официальный конференц-зал администрации превратился в место теплой, душевной встречи. Заструился в потолок аромат крепкого чая, воздух наполнился запахом мандаринов, зазвучали праздничные мелодии… здесь состоялась встреча главы района Сергея Федечкина с семьями освободителей Донбасса.

Среди бабушек, отцов, матерей и жён и сами участники СВО – Жанарбек Есенгалиев, Сагит Хайралиев, которые в эти дни находятся в отпуске.

На Новый год все мы, как правило, загадываем свои сокровенные желания, надеемся, верим…Но в этом году мы все объединены одним на всех желанием – скорейшей Победы и возвращения наших ребят здоровыми и крепкими. Мы знаем: им там нелегко… Поэтому мы всеми силами стараемся поддержать наших бойцов, независимо от того, мобилизованы ли они, служат ли по контракту, ушли добровольцами, или состоят в частных военных компаниях. Все они наши, и мы будем продолжать поддерживать их, – обратился к собравшимся глава района.

О готовности оказать всесильную поддержку также заявили заместитель главы района А.Н. Луговская, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» В.В. Сысоева, которые высказали тёплые слова пожеланий и поздравлений собравшимся.

Часто возможность высказаться, произнести вслух слова о наболевшем, почувствовать рядом тепло человека, способного разделить твои переживания, просто увидеть сострадательный взгляд – дорогого стоит.

К поздравлениям присоединились и бойцы СВО.

– Пожелаю, чтобы ваши сыновья, внуки, мужья, пока находятся там,всегда находились на связи. Мы знаем, как вы все переживаете за нас…Ну, а в общем, конечно же, пусть ваши родные поскорее вернутся домой, – обратился к матерям Сагит Хайралиев.

В видеопоздравлениях из зоны СВО приветы от Георгия Ильина, Константина Каширина, Егора Парфенкова с жизнеутверждающим: «Мы скоро вернёмся с Победой!».

Слова поддержки прозвучали и от самих гостей встречи. Каждый из них знает, что такое неизвестность, как это ежеминутно смотреть на темный экран телефона и надеяться, что вотвот раздастся долгожданный звонок и родной голос скажет: «Привет, у меня всё хорошо».

Встреча продлилась больше часа, новогоднего настроения привнесли выступления артистов РДК и поздравления от Деда Мороза и Снегурочки.