В Александров Гае состоялось заседание координационного совета Движения Первых

13:30 16 февраля 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
292
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Во вторник, 13 февраля, в конференц-зале администрации состоялось заседание муниципального координационного совета по взаимодействию с общероссийским движением детей и молодёжи «Движение первых» при главе Александрово-Гайского района.

«Движению первых» чуть больше года, его учредительный съезд состоялся в декабре 2022, а наблюдательный Совет движения возглавил Президент РФ В.В. Путин.

Поводом для встречи районных руководителей молодёжной организации стало подведение итогов работы, анализ деятельности и постановка задач на 2024 год.

Несмотря на то, что старт Движению был дан сравнительно недавно, местное отделение начало работу в июле 2023, этого времени хватило, чтобы увлечь подрастающее поколение идеями организации и вовлечь в её деятельность. За этот период в районе создано 11 первичных отделений во всех школах и филиалах, политехническом лицее и Детской школе искусств. В «Движении первых» зарегистрировались 1400 александровогайцев, из них почти 1300 детей в возрасте от 6 до 18 лет.

За несколько месяцев определились активисты местного движения, их имена неоднократно звучали на заседании координационного совета – это студент политехнического лицея Яков Пономарев, ученицы школы №1 Дарина Кожикова, Арина Коновалова, Сабрина Сейтова, ученики школы №2 Арсен Темиралиев, Анжелика Даминова и наша коллега, самый юный сотрудник редакции Аида Идирова, которая избрана амбассадором местного «Движения первых». Арсен Темиралиев вошел в делегацию Саратовской области на II Съезд Движения Первых. На заседании координационного Совета Арсен поделился впечатлениями о поездке в Москву и встрече с Президентом, которая состоялась в рамках Съезда.

Менее чем за год члены александровогайского «Движения первых» приняли участие в десятках мероприятий районного, регионального и федерального уровней, побывали на экскурсиях, познакомились с активистами движения из других городов, прошли обучение по различным направлениям, участвовали и побеждали в конкурсах…

Это был по-настоящему стремительный старт новой, динамично развивающейся организации. Глава района С.А. Федечкин поблагодарил активистов местного отделения «Движения первых» за активность, заинтересованность, успехи и победы и выразил уверенность, что 2024 год будет не менее плодотворным.