В Александров-Гае увековечили имя ветерана пожарной охраны

16:06 5 мая 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
1281
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

30 апреля в Александрово-Гайском районе, как и по всей России, отметили 373-ю годовщину со дня образования пожарной охраны

Для александровогайских огнеборцев, впрочем, как и для всех жителей района, этот день был ознаменован ещё и открытием мемориальной доски в память полковника внутренней службы Виктора Викторовича Соловьёва.

 На торжественном мероприятии присутствовали глава района Сергей Федечкин, начальник главного управления МЧС России по Саратовской области, генерал-майор внутренней службы Алексей Татаркин, начальник 14-го пожарно-спасательного отряда по Саратовской области, полковник внутренней службы Николай Цепцура, директор Саратовского центра стандартизации и метрологии, ветеран пожарной охраны Валерий Сараев, родственники Виктора Соловьёва, представители пожарных частей региона.

  - Ровно 40 лет назад, в 1982 году, мы с Виктором Викторовичем Соловьёвым закончили Черкасское пожарно-техническое училище.
Сегодня мы открываем мемориальную доску, на которой фотография человека, который значительную часть своей жизни практически отдал тому, чтобы была эта 31- я пожарная часть, для того чтобы у пожарных были достойные условия службы. Этот человек был предан противопожарному делу, человек, который не жалел ни сил, ни энергии для того, чтобы побеждать огненную стихию, - поделился воспоминаниями Валерий Николаевич Сараев.

 Виктор Викторович Соловьёв служил в пожарной части Александров-Гая с 1993 по 2016 год, был удостоен почётного звания Лучший работник пожарной охраны.

- Мне пришлось работать с Виктором Викторовичем более двадцати лет. Он буквально стоял у истоков противопожарной службы района, стал её основателем. Виктор Викторович был очень ответственным человеком, профессионалом своего дела, прекрасным организатором. И пусть он был родом не из Александров-Гая, он любил нашу общую землю, он её защищал, поэтому поместить мемориальную доску именно здесь, на фасаде 31-ой пожарной части, – правильное решение, - обратился к собравшимся глава района.

 Открыли мемориальную доску сыновья Виктора Викторовича Соловьёва Александр и Виктор.

 Тот, чья фотография сегодня смотрит на служащих пожарной части, сумел взрастить достойную профессиональную смену, привить коллективу чувство ответственности, долга и мужества.

 В день пожарной охраны благодарственными письмами главного управления МЧС России по Саратовской области были награждены пожарные С. Джабаев, И. Лыжин, Р. Анесов, А. Киселёв, командир отделения В. Федечкин, водитель пожарного автомобиля Н. Перечнев, начальник караула Ю. Семиногин, диспетчер М. Храмова.