Выборы Президенты России

В Александров-Гае в учебных военно-полевых сборах приняли участие 32 школьника

16:20 6 мая 2023
Ольга СНЕГОВАЯ
Образование
360
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В финальный день военно-полевых сборов ребята (ученики 5 школ района) поделились на два взвода и сдавали «экзамен» по строевой подготовке.
Как отметили наблюдатели, за 5 дней мальчишки значительно подтянулись.

 Чеканя шаг, чётко выполняя команды взводных, они прошли строевым шагом с песнями перед своими наставниками и начальником управления образования администрации района Ольгой Нейфельд, которая приехала специально, чтобы отметить лучших.

 У будущих защитников Родины была неделя с плотным графиком: тактическая, огневая, строевая, физическая и военно-медицинская подготовка, занятия по радиационной, химической и биологической защите, уроки общевоинского устава и безопасности военной службы. Кроме того, в расположении всегда дежурил «дневальный».

- Условия проживания парней, их распорядок дня мы постарались максимально приблизить к реальным армейским. Конечно, на воинской службе будет гораздо сложнее, но по опыту могу сказать, что те, кто участвовал в учебных полевых сборах, а потом служил в армии, говорили «спасибо», потому что и здесь получили необходимый опыт, - прокомментировал начальник учебных сборов, председатель местного отделения общества «Боевое братство» Владимир Ерошкин.

 Ольга Витальевна Нейфельд отметила, что за эти несколько дней ребята значительно изменились: «появилась выправка, видна дисциплина и слаженность в действиях».

 Это во многом и заслуга преподавателей наставников – А.П. Агафонова, А.В. Цыплакова, З.В. Маненова, А.В. Суслова, А.Б. Жумагалиева, которые были с ребятами все эти дни.

  В завершении начальник управления образования наградила отличившихся в сборах: Данияр Аблгазиев (школа№3) – 1 место по радиационной, химической и биологической подготовке; Арсен Темиралиев (школа №2) – 1 место по огневой подготовке, Карим Исмагулов (школа №2) – 1 место по военной подготовке, Юдин Данила (школа с. Новоалександровки) – 1 место в спортивном многоборье.

 «Под занавес» взводы исполнили гимн России, который в преддверии Дня Победы звучал особенно торжественно.