В Александров-Гае завершается строительство ветеринарной клиники

14:48 18 января 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
414
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Для Александрово-Гайского района ветеринарная клиника – абсолютно новое начинание. Так традиционно сложилось на селе, что большее внимание со стороны ветеринарии уделялось продуктивным домашним животным – коровам, овцам, козам и т.д. Обделённых профессиональным вниманием науки домашних любимцев хозяевам приходится либо везти в соседние районы, либо пользоваться услугами выездных ветеринаров (опять же из соседнего Новоузенска) – удовольствие не из дешёвых. И вот, наконец, ситуация начала меняться.

 В помещении, уже пристроенном к основному корпусу районной станции по борьбе с болезнями животных, где в ближайшем будущем будут осуществлять приём лохматых пациентов, уже ведётся внутренняя отделка. Площадь будущего ветгоспиталя разделена на несколько отсеков: приёмную, смотровую и операционную - и оснащена двумя входами, чтобы входящие и уходящие пациенты не пересекались. Стены и пол кабинетов, по санитарным требованиям, покрывают кафельной плиткой.

 - Лечебнице уже назначен куратор – кандидат ветеринарных наук Николай Родин. Когда мы закончим ремонт, Николай Владимирович приедет к нам, и вместе с ним мы определим, каким будет оборудование и оснащение клиники – операционный стол, освещение, микроскопы и пр.
 Приём будут осуществлять местные специалисты – ветеринарный врач и фельдшер, которые пройдут дополнительную стажировку в Саратове. Операции – кастрацию, стерилизацию, купирование, родовспоможение и пр. будет проводить куратор, по крайней мере, в первое время. Мы будем составлять список из 5-10 пациентов и приглашать Николая Владимировича на операции. Со временем, я надеюсь «вырастить» собственных специалистов, - рассказал нам директор станции по борьбе с болезнями животных С. З. Джардемов.

 Отдельно нужно отметить, что подобных лечебниц, созданных при СББЖ, в соседних районах пока нет (в Новоузенске действует ветеринарный госпиталь при техникуме).