Служба по контракту 1

В Александров Гае завершилось строительство новой комфортной зоны

19:51 25 августа 2025
Елена БИСАЛИЕВА
Среда обитания
161
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На этот раз преобразованиями, ставшими возможными благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды», инициированному президентом Владимиром Путиным, радуются жители Ветряного переулка и прилегающих улиц. И действительно — есть чему порадоваться: перемены разительны! Еще весной между переулком и Новобазарной улицей располагался серый унылый пустырь, где вольготно чувствовали себя лишь лебеда да амброзия. Сегодня же на благоустроенном сквере с удобными пешеходными дорожками, парковыми скамейками, уютными качелями с навесами и ярко оформленной, а главное, безопасной и современной детской игровой площадкой вовсю резвится детвора с окрестных улиц.

Как только строители смонтировали игровые элементы, дети сразу принялись их осваивать. Особенно ребятам понравились батуты, качели и сказочный городок с горками и перекладинами.
«В прошлом году, когда началось голосование в рамках программы, мы всей семьей отдали голоса именно за этот проект, да еще и друзей с знакомыми привлекли. Душа радуется — какая красота получилась! Кажется, таких игровых элементов, как у нас, больше в районе нигде нет. Да и для старшего поколения сквер станет прекрасным местом для вечернего отдыха и прогулок, когда на нем зацветут клумбы», — делится впечатлениями Надежда Дубовицкая, жительница многоквартирного дома на улице Новобазарная.

— Озеленение сквера — следующий этап благоустройства зоны общественного отдыха, который по понятным причинам мы начнем весной. Сейчас завершающим этапом станет уборка территории, субботник организуем уже в самое ближайшее время, — уточняет заведующий сектором решения местных вопросов Николай Еськов.

К слову сказать, в этом году это один из самых крупных проектов, реализованных в районе в рамках федеральной программы, на создание которого было выделено 5 млн 640 тыс. рублей: 5 527,2 тыс. рублей — федеральный бюджет; 112,8 тыс. рублей — областное финансирование и 254,8 тыс. рублей из местного бюджета.