В Александрово-Гайском клубе бокса начался ремонт

11:40 17 февраля 2023
Ольга СНЕГОВАЯ
Спорт
528
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С начала года клуб бокса «Гонг», в котором занимаются воспитанники детско-юношеской спортивной школы, поменял свой адрес. Теперь тренировки юных боксёров проходят в здании недавно расформированного детского сада «Колосок».

Здесь пока ещё многое напоминает о дошкольном учреждении – большие мягкие игрушки во дворе, новогодние снежинки на окнах, вывеска с названием детского сада у главного входа… Но дух в помещениях уже меняется. Бывшие игровые комнаты и спальни части здания уже превращены в спортивные залы: установлен боксёрский ринг, развешаны «груши», оборудован зал для разминки спортсменов. Тренировки проходят в обычном режиме.

На прошлой неделе здесь приступили к ремонту, пока только убрали одну из внутренних перегородок. По задумкам руководства и тренерского состава школы, бывший детский сад ждут значительные перемены.

Во-первых, для занятия спортсменов нужны просторные помещения, для этого ставшие лишними стены разберут, и вместо среднего размера комнат здесь появятся просторные разминочный зал, «качалка», ринг и зал с боксёрскими мешками. Во-вторых, хоть в детском саду и были гигиенические комнаты, они были рассчитаны и оборудованы для малышей, теперь потребуется замена саноборудования и установка душевых кабин, устройство раздевалок. В планах также замена оконных блоков, электропроводки и освещения, напольного покрытия, косметический ремонт стен и потолков.

- У нас будет лучший боксёрский клуб среди всех районов области, чтобы Александров-Гай и в дальнейшем славился своими боксёрами, - заявляет тренер преподаватель ДЮСШ Тлепкали Габбасов.

   Наш район действительно уже много лет является «кузницей» талантливых боксёров. Воспитанники и выпускники местной школы бокса покоряют ринги по всей России.

 - А кроме того, мы растим защитников Отечества. Наши ученики идут в армию физически и морально подготовленными, многие сегодня защищают страну в зоне СВО, - заключает тренер.

  Завершить трансформацию детского сада в площадку для занятий юных спортсменов планируют к 27 августа – Международному дню бокса.