В Александрово-Гайском районе начали работать пришкольные лагеря

16:59 3 июня 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Образование
217
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Каникулы начались, но с 3 июня в школе села Новоалексадровка снова шумно от детских голосов. Здесь начал свою работу лагерь с дневным пребыванием, который посещают 54 ребенка.

 В первый день детям сделали замеры роста и веса. При закрытии смены проведут повторное обмеривание, чтобы убедиться, что в течение трёх недель школьники развивались в соответствии с возрастом.

 Утро в лагере началось с зарядки, которую проводят сами же ребята. Затем завтрак: рисовая каша, сыр, сладкий чай, т.е. необходимые, для энергии на весь день, белки и углеводы.

 С детьми занимаются пять воспитателей. В группах по интересам смотрят мультики, играют в шахматы или шашки, лепят из пластилина, рисуют.

 Когда наступило время обеда, на столах дымился горячий борщ, на второе был картофель с мясом, а также ребят ждали обязательная порция салата из свежих овощей, компот и фрукты.

 Завтра для школьников запланировано спортивное состязание «Весёлые старты», которое проведут тренеры ФОКа «Заволжский», а 5 июня юные посетители лагеря отправятся в Пристанционный клуб, где им расскажут новые факты о А.С. Пушкине и возможно откроют для ребят новые, удивительные произведения великого классика.

 График спортивных, культурных, развлекательных мероприятий для детей уже расписан по дням и часам. В нём и соревнования по плаванию в бассейне, и лапта, и футбол, и показы в ДК «Маяк», и экскурсии… Скучать не придётся.

 Смена оздоровительного лагеря продлится до 26 июня. Вторая смена откроется на базе школы №3.