Выборы Президенты России

В Александрово-Гайском районе начался сезон строительства и ремонтов

11:37 18 мая 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
2470
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С прошлой недели у районного парка культуры и отдыха  работает тяжелая техника. Происходящее вызывает живой интерес у пешеходов и проезжающих мимо автомобилистов. Что происходит, мы выясняли на месте.

 - Ведётся демонтаж входной группы парка – части ограждения и ворот. Для извлечения бетонного основания створок ворот нам пришлось задействовать подъёмный кран и экскаватор – блоки внушительные, поэтому потребовалось окопать их вокруг и извлекать с помощью тяжёлой техники. Образовавшиеся ямы мы, разумеется, забетонируем, потому что здесь будут установлены новые ворота, - рассказал нам заместитель директора СЕБ Александр Дильдин.

 Принципиально новые входная группа, фасад кирпичного ограждения – лишь небольшая часть преобразований, которые смогут лицезреть жители и гости района, когда исполнение проекта реконструкции парка по программе «Комфортная среда» (с финансированием из федерального бюджета) будет завершена.

 Чуть забегая вперёд, скажем площадка у входа в парк будет облицована тротуарной плиткой, вниз больше не придётся спускаться бодрым спортивным шагом, хотите вы того или нет, в парк будут вести широкие ступени (так же покрытые разноцветными плитками) с поручнями, с левой стороны неторопливую прогулку посетителей парка будет сопровождать журчание искусственного ручья.

Для украшения любимого места отдыха алгайцев приобретены новые парковые инсталляции, запланировано обустройство миниатюрного кусочка заволжской степи, где несколько лет назад посажены тюльпаны Шренка. Как всё это будет выглядеть в целостной картине, мы все точно увидим на праздновании Дня рождения района.