В Александрово-Гайском районе начался сезон «тихой» охоты
                                                13:00
                        31 октября 2025
                    
                
                            Среда обитания                        
                    Поделиться
                                Твитнуть
                                Поделиться
                                Запинить
                                Лайкнуть
                                Отправить
                                Поделиться
                                Отправить
                                Отправить
                                Поделиться
                             Тёплый и дождливый октябрь подарил жителям Александрово-Гайского района щедрый урожай грибов. Местные жители отправились на «тихую охоту» в лесополосы, где на деревьях растут вешенки (в народе их называют весёлками), а также в степь, где появились поляны степных шампиньонов. И те, и другие дикорастущие грибы отличаются ярким и насыщенным вкусом и ароматом.
                                    Тёплый и дождливый октябрь подарил жителям Александрово-Гайского района щедрый урожай грибов. Местные жители отправились на «тихую охоту» в лесополосы, где на деревьях растут вешенки (в народе их называют весёлками), а также в степь, где появились поляны степных шампиньонов. И те, и другие дикорастущие грибы отличаются ярким и насыщенным вкусом и ароматом.Жители района массово собирают грибы, делая заготовки на зиму. Ученики седьмого класса школы села Камышки, братья Евгений и Дмитрий Бородкины, пошли дальше: деньги, вырученные от продажи собранных грибов, они направили на приобретение необходимых вещей для солдат, участвующих в специальной военной операции.
Таким образом, подростки нашли способ сделать приятное занятие полезным делом для блага общества.
Собираясь за грибами, важно помнить о мерах предосторожности, чтобы избежать неприятных последствий.
Вот несколько ключевых правил, которые помогут вам безопасно и успешно собрать грибы:
-Собирайте только известные грибы;
-Избегайте сбора старых, переросших, червивых или поврежденных грибов;
-Для сбора грибов лучше всего подходят корзины или лукошки, которые обеспечивают циркуляцию воздуха и предотвращают порчу грибов;
-Не используйте пластиковые пакеты, так как грибы в них быстро портятся.
Соблюдайте экологические нормы:
-Не собирайте грибы вблизи дорог, промышленных зон или в экологически загрязненных районах;
-Старайтесь не нарушать природную среду, оставляя грибы на месте, если они слишком маленькие или повреждены.
Правильная обработка грибов:
-После сбора грибы необходимо сразу же очистить от грязи и мусора;
-Грибы следует тщательно промыть и подвергнуть тепловой обработке (варка, жарка) перед употреблением.
Признаки отравления:
-Если после употребления грибов появились тошнота, рвота, боль в животе, головокружение или другие симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью;
-Помните, что даже съедобные грибы могут стать ядовитыми при неблагоприятных экологических условиях.
- 
                        
                            12:22 31 октябряВ Новоалександровке увековечили память Героя
- 
                        
                            9:39 31 октябряСаратовские исполнители гордятся участием в проекте #МУЗЫКАВМЕСТЕ
- 
                        
                            15:41 30 октябряИсторический квест «Подвиг и память» собрал алгайских школьников в библиотеке
- 
                        
                            10:40 30 октябряПолицейские продолжают информировать александровогайцев о мошенниках
