В Александрово-Гайском районе открылась мемориальная доска погибшему в СВО

13:40 18 августа 2023
1749
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

14 июля 2023 года погиб наш земляк, разведчик–пулеметчик роты специального назначения, ефрейтор — Дмитрий Сергеевич Овчинников, выполнявший задачи в ходе специальной военной операции.

Дмитрий Сергеевич — выпускник школы с. Новоалександровка. Он являлся примером образцового ученика, активно занимался спортом, был завсегдатаем спортивных соревнований района, в которых неоднократно занимал призовые места. Добродушный, отзывчивый, веселый юноша, всегда готовый прийти на помощь своим товарищам. «Душа компании!» — говорят про него друзья. 

Еще будучи в 9-м классе, наш герой твердо решил посвятить себя профессии военного и стать защитником Родины. Наверное, поэтому, проучившись 3 месяца в политехническом институте, он все же перевелся на заочное отделение и ушел служить в армию. В 2012 году заключил контракт на военную службу.

Дмитрий Сергеевич являлся ветераном боевых действий: принимал участие в контртеррористической операции в Чечне, в миротворческой миссии в Сирийской Арабской Республике. Он был награжден медалями Жукова и Суворова.

В октябре 2022 года в ходе СВО на территории Украины получил ранение и после операции, а затем и реабилитации в феврале 2023 года снова вернулся в строй. 

17 августа в школе с. Новоалександровка состоялось открытие мемориальной доски в память о погибшем.

Перед собравшимися выступили глава района Сергей Федечкин, директор школы с. Новоалександровка Наталья Бирюкова, а также бывший директор школы Галина Грушко, во время работы которой выпускался Дмитрий. Кроме того, слово было предоставлено близким родственникам погибшего Елене Алейниковой и Алексею Алейникову, от лица одноклассников на митинге выступила Анастасия Зоненко.

Открывали мемориальную доску мама и брат погибшего. Память героя почтили минутой молчания. Родственники, близкие и ученики школы возложили цветы к мемориальной доске.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Дмитрия. Вечная память человеку, отдавшему свою жизнь за свободу и независимость Отечества!