В Александрово-Гайском районе почтили память героя

14:45 19 мая 2023
Ольга СНЕГОВАЯ
Люди земли алгайской
1129
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
6 июля 1987 года в обычной сельской семье пос. Приузенского родился второй ребёнок, мальчик которого назвали Рустам. В семье Акбулата и Алтынганым Кубышевых появился маленький живчик всегда жизнерадостный, любознательный, открытый и добрый. Рустам хорошо учился в школе, с уважением относился к старшим и умел дружить. Он с детства притягивал к себе людей своей искренностью и доброжелательностью. Таким он остался и повзрослев.

  В 2013 году после службы в армии Рустам женился. Вскоре молодая семья пополнилась двумя дочками.

  26 сентября 2022 года Рустам был мобилизован на спецоперацию по освобождению Донбасса. Тридцатипятилетнему мужчине и в голову не пришло уклонятся, он с честью принял обязательства перед Родиной.

 29 января 2023 года Рустам Акбулатовч Кубышев героически погиб выполняя свой воинский и мужской долг.
Эту небольшую историю о жизни смелого, мужественного, ответственного и жизнелюбивого парня рассказала школьница пос. Приузенский на торжественном митинге, посвящённом открытию мемориальной доски в память о Рустаме Кубышеве.

 На мероприятии присутствовали родители Рустама, глава района Сергей Федечкин, председатель местного отделения общества «Боевое братство» Владимир Ерошкин, директор школы №1 Асель Сергалиева.

 - В моей памяти Рустам всегда останется скромным, сдержанным парнем и при этом истинным патриотом. Мы общались с ним, когда встречались на сборном пункте в Вольске. Он всегда был оптимистично настроен…Мы продолжали общаться и тогда, когда все наши бойцы уже были в зоне СВО. И тот день, когда пришло известие о гибели Рустама я тоже запомню навсегда, потому что сообщение выбило из колеи, этот день был потерян, он был наполнен болью в сердце и горечью… - дополнил рассказ о Рустаме глава района.
 Сергей Анатольевич также обратился к школьникам с просьбой помнить героя, который в числе первых пришёл в военкомат и отправился защищать Родину, жителей Донбасса и Луганска.

  Немало слов благодарности и соболезнований прозвучало в этот день в адрес родителей, воспитавших героя.

 А со стенда, изготовленного приузенцами на собравшихся в солнечный, майский день на площади перед школой с фотографий разных лет смотрел озорной и весёлый Рустам - мальчишка, Рустам - отец и муж, Рустам в военной форме. Таким он запомнился односельчанам…

  Открыли мемориальную доску, перед которой очень скоро выросла горка цветов, Акбулат и Алтынганым Кубышевы.