В Александрово-Гайском районе продолжается фестиваль «Под небом единым»

16:11 23 мая 2023
Елена БИСАЛИЕВА
Культура
366
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Очередная этнонациональная встреча фестиваля «Под небом единым» прошла в сельском клубе с. Варфоломеевки 19 мая.

 На концерт национальных песен, танцев, поэзии «Хоровод у ворот!» в обновлённом клубе в этот день собралось всё село: в зале яблоку негде было упасть.

 В праздничном хороводе концертных номеров приняли участие варфоломеевцы разных возрастов.

 В канву праздника органично вписались выступления вокальной группы сельского клуба «Ивушка» с русскими и казахскими народными песнями. Бурными аплодисментами зрители встречали исполнителей зажигательной «лезгинки» Аминат и Саида Дутаевых. Ничуть не меньше публика аплодировала самобытному казахскому народному танцу, который исполнили воспитатели детского сада «Солнышко», и жизнеутверждающему и по-детски непосредственному вокалу их воспитанников, исполнивших песню «Мы – дети земли».

 Сочным мазком в общей картине выступлений стали жизнерадостные частушки, которые спели ученики начальных классов школы села. Порадовали односельчан и участники вокальной группы СК «Жемчужины».

 Свой творческий подарок варфоломеевцам сделали гости праздника – участники районного хора ветеранов: сельчане с удовольствием подпевали любимые песни о главном. Также горячо зритель аплодировал почётному жителю района Владимиру Давлекаеву, познакомившему варфоломеевцев со своим стихотворным творчеством.

 С замиранием сердца гости праздника следили за рождением песочной анимации, которую показала Акзиля Каржавина. Стол, проектор, песок, трогательная мелодия, талант мультипликатора – и на глазах у зрителей родилась история «Чайки».

 «Народные творчество – песни и танцы – часть нашего культурного наследия. Передача культурного наследия от старшего поколения к младшему – такую цель в начале мероприятия поставила ведущая концерта и заведующая клубом и округом в одном лице Сауле Кереева. И с этой задачей вы все справились», - дала свою оценку куратор проекта «Под небом единым» Вера Зайцева.