В Александрово-Гайском районе продолжается конкурс на лучшее подворье

9:27 8 июля 2024
Елена БИСАЛИЕВА
Среда обитания
434
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Александрово-Гайском районе немало дворов, которые притягивают взгляд своей красотой. Сотни селян стараются создать интересные клумбы, претворяя в жизнь собственные идеи. Именно таким, неравнодушным к красе людям, дарящим её окружающим, посвящается традиционный конкурс «Мой двор – моя душа!», инициированный газетой «Заволжские степи». И мы рады принять заявки от жителей района на участие в нём.

А пока, знакомим вас, наши дорогие читатели, с его очередной участницей.
Двор семьи Хирных на ул. Первомайской райцентра заметен издалека практически круглый год: зимой он светится огнями иллюминаций (семья два года подряд была отмечена администрацией района в числе лучших за новогоднее убранство), а летом приковывает взгляд яркой палитрой красок цветочного разнообразия. И если за зимнюю сказку в семье отвечает глава семейства Виталий Викторович, то вот цветочное царство – дело рук хозяйки дома – Людмилы Ивановны.

Весной у цветовода в палисаднике нежным ароматом благоухают тюльпаны и пионы, а в палитру летнего пейзажа им на смену приходят яркими красками розы, лилии, петуния, сальвия, бакопа, астра…

Главная достопримечательность палисадника – клумба из декоративного камня, украшением которой стали многочисленные цветочные кусты, составляющие изысканную композицию. К слову сказать, каменная клумба – собственноручное творение нашей героини, материал для которой подготовил супруг.

Гордость нашей собеседницы – 19 кустов роз. Белые, алые, жёлтые, розовые, бордовые… с огромными бокалами цветов и соцветием мелких розочек: видовое многообразие королевы цветов во дворе нашей героини поражает воображение!
Но хозяйке этого цветочного царства мало места в палисаднике и во дворе дома: перед усадьбой тоже разбита клумба! Здесь яркий ковёр из алиссума, львиного зева, катарантуса и астр. Подробно об участнице конкурса читайте в нашей газете.