В Александрово - Гайской школе №2 говорили об основных этапах Нюрнбергского трибунала

13:10 20 ноября 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Образование
519
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Накануне всемирно известной исторической даты знаменующей начало самого страшного и величайшего суда в истории человечества известного как Нюрнбергский процесс в школе № 2 прошло мероприятие для учеников старших классов.

 Советником директора школы Натальей Шеломановой и учителем истории Юлией Банацкой был подготовлен исторический экскурс для детей по основным вехам Нюрнбергского процесса, начавшегося 20 октября 1945 года и завершившегося только 29 октября 1946 года.

 Школьники узнали, что за это время восемь судей из четырех разных страны провели 403 открытых заседания и 216 судебных слушаний, на которых было зачитано 300 000 письменных показаний и выслушано 240 свидетелей.
Протоколы судебных заседаний насчитывали 16 000 страниц.
Всего же в ходе этого судебного процесса было потрачено 5 000 000 листов бумаги весом в 200 тонн. На аудиозапись судебных заседаний было израсходовано 7 тысяч граммофонных дисков и 27 000 метров звуковой пленки.

Трибунал судил главных немецких военных преступников, развязавших Вторую мировую войну

 Погрузиться в тему помогли повествование преподавателей, видеоурок «День начала Нюрнбергского процесса» и творчество советских авторов, чьи стихи, посвящённые детям погибшим в фашистских лагерях, декламировали сами школьники – обучающиеся 7 «а» класса Алиса Бутова и Аделина Чиесова.

 Кроме того старшеклассникам предложили принять участие в историческом пазл-квесте. Участника предстояло найти размещенные в школе постеры с информационными фрагментами и QR-кодами, получить по QR-кодам дополнительную информацию, соединить блоки в логическую последовательность и в результате получить полную информацию о событии.