В Алгае работодатели предложили свои вакансии студентам

15:02 17 апреля 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
304
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

12 апреля на базе Александрово-Гайского политехнического лицея состоялась «Ярмарка вакансий» под эгидой Центра занятости населения.

Мероприятие подобного рода проходит второй год подряд, в нем принимают участие районные работодатели, соискатели и потенциальные рабочие – студенты лицея.

В этот раз объявить о своих вакансиях пришли представитель Александрово-Гайского участка ПАО «Газпром газораспределение», муниципального учреждения «Служба единого балансодержателя», пожарной части и глава Новоалександровского поселения.

Каждый работодатель, по очереди, рассказали о своих организациях и предприятиях, коллективе, функциях, заработной плате, условиях принятия на работу и трудового договора.

Что примечательно, А.А. Землянов, заместитель начальника пожарной части, который говорил о работе в своей структуре, сам в прошлом выпускник политехнического лицея. Здесь он получил свою первую специальность, после чего продолжил обучение уже в соответствии с сегодняшней профессией.

Глава Новоалександровского поселения В.В. Аубекерова постоянно поддерживает связь с Центром занятости населения, благодаря чему в прошлом году МО удалось закрыть потребность в рабочих руках.

- У нас работал замечательный парень, выпускник лицея, сегодня он служит в армии – Илья Нигметов. Здесь он получил специальность сварщика, и когда трудился у нас, сделал много хорошего для своих односельчан, для района. Чего стоит только проведенный им ремонт мусорных контейнеров. Казалось бы – такая обыденность, но наша жизнь складывается именно из таких вот мелочей, как чистота на улицах, огражденные парки, аккуратные мусорные площадки, - рассказала Венера Валелловна.

Завершила встречу директор Центра занятости А.В. Калдузова. Анна Владимировна акцентировала внимание собравшихся на проблеме неформальной занятости, когда работодатель, чтобы сэкономить собственные деньги, официально не трудоустраивает своих сотрудников.

- Нам часто приходится сталкиваться с людьми, которые, уже достигнув пенсионного возраста, вынуждены искать работу, потому что их трудового стажа недостаточно для оформления пенсии. Очень жаль этих людей. Поэтому в погоне за высокой зарплатой важно помнить, что запись в трудовой книжке быть должна – это гарантия достойной старости, - сказала директор ЦЗ.

После публичного общения соискатели могли лично поговорить с представителями работодателей.